Comment configurer le VPN pour les réseaux Wi-Fi sélectionnés

22 décembre 2023

ID 127063

Si vous connectez régulièrement un appareil à un réseau Wi-Fi quelconque, vous pouvez configurer d'avance les paramètres du VPN pour ce réseau.

Pour configurer le VPN pour les réseaux Wi-Fi sélectionnés :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Menu.
  3. Sélectionnez ParamètresProtection intelligente.
  4. Basculez le commutateur sur Activé. Vous serez ensuite invité à accepter la Déclaration de protection intelligente.
  5. Lisez la déclaration et, si vous acceptez les conditions de traitement des données relatives à la fonctionnalité Protection intelligente, cliquez sur Accepter.

Si vous n'acceptez pas les conditions de la déclaration, cliquez sur Refuser. Dans ce cas, la fonctionnalité Protection intelligente ne pourra pas être configurée.

6. Cliquez sur le bouton Paramètres.

Cette action ouvre la fenêtre Protection intelligente.

7. Cliquez sur le bouton Réseaux Wi-Fi connus.

Cela ouvre la fenêtre Administration des réseaux Wi-Fi. La fenêtre affiche les réseaux Wi-Fi auxquels vous vous êtes connectés auparavant. Si vous ne vous êtes pas connectés auparavant aux réseaux Wi-Fi, cette liste est vide.

8. Sélectionnez le réseau Wi-Fi pour lequel vous voulez configurer les paramètres du VPN.
  9. Cliquez sur le bouton Modifier.

Cela ouvre la fenêtre des paramètres du réseau Wi-Fi.

10. Dans le groupe Action lors de la connexion au réseau Wi-Fi "$NetworkName", sélectionnez une action pour ce réseau :
    • Non définie. Quand vous connectez l'appareil au réseau Wi-Fi, l'application utilise les règles générales de connexion aux réseaux Wi-Fi.
    • Activer le VPN. Quand vous connectez un appareil au réseau Wi-Fi, l'application établit la connexion sécurisée.
    • Ignorer. Quand vous connectez un appareil au réseau Wi-Fi, l'application n'établit pas de connexion sécurisée.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Une fois que la fonctionnalité Protection intelligente est désactivée, le transfert et le traitement des données nécessaires à cette fonctionnalité seront arrêtés.