Comment configurer le changement automatique d'emplacement du serveur VPN ?

22 décembre 2023

ID 127070

Vous pouvez configurer le comportement de l'application en cas de changement d'emplacement de votre serveur VPN si vous avez installé et activé Kaspersky Plus ou Kaspersky Premium sur votre ordinateur.

Pour configurer le comportement de l'application lorsque vous changez l'emplacement de votre serveur VPN :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Menu.
  3. Sélectionnez ParamètresSites.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.

Cette action ouvre la fenêtre Règles de connexion aux sites.

5. Sélectionnez l'emplacement via lequel vous voulez établir la connexion VPN pour les sites d'une catégorie spécifique.
  6. Sélectionnez l'emplacement dans lequel vous souhaitez établir la connexion VPN pour des sites spécifiques.
  7. Dans la liste déroulante Si l'emplacement actuel est différent de l'emplacement défini, indiquez l'action que doit exécuter l'application quand vous consultez des sites ou des catégories de sites pour lesquels différents emplacements de serveurs VPN ont été définis :
    • Ne pas changer d'emplacement. Si vous basculez entre les sites ou les catégories de sites pour lesquels différents emplacements de VPN sont configurées, l'application ne change pas l'emplacement.
    • Demander. L'application affiche une notification qui vous permet de changer ou non l'emplacement du serveur VPN.
    • Changer l'emplacement. L'application modifie l'emplacement du serveur VPN en fonction de l'emplacement défini pour le site Internet ou la catégorie de site Internet. Par exemple, vous avez indiqué que la connexion sécurisée pour les sites de la catégorie « Sites de banque » doit être activée via un emplacement de serveur VPN différent de celui utilisé pour les sites de la catégorie « Réseaux sociaux ». Si vous avez activé une connexion sécurisée et si vous passez du site de la catégorie « Sites de banque » à un site de la catégorie « Réseaux sociaux », l'emplacement du serveur VPN utilisé est celui défini pour la catégorie « Réseaux sociaux ».