Comment sélectionner un autre protocole pour Kaspersky VPN

22 décembre 2023

ID 236273

La vitesse et la disponibilité de Kaspersky VPN dépendent de la région à partir de laquelle vous vous connectez. Si vous remarquez que la vitesse diminue ou que Kaspersky VPN n'est pas disponible, essayez d'utiliser un autre protocole.

Pour sélectionner un protocole différent pour Kaspersky VPN, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Menu.
  3. Choisissez l'option Paramètres.
  4. Sous Protocole, sélectionnez :
    • Sélectionner automatiquement. Kaspersky VPN utilise le protocole optimal pour établir la connexion.
    • Catapult Hydra. Kaspersky VPN utilise le protocole Catapult Hydra pour établir la connexion. Le protocole Catapult Hydra est le plus rapide, notamment lors de la transmission de données sur de longues distances. Il est également difficile à bloquer. Le protocole Catapult Hydra fonctionne avec l'algorithme de cryptage AES 256.
    • WireGuard. Kaspersky VPN utilise le protocole WireGuard pour établir la connexion. Le protocole WireGuard est un protocole open source qui affiche de bonnes vitesses de transfert de données sur des appareils à faible consommation. Le protocole WireGuard utilise l'algorithme de chiffrement des données ChaCha20-Poly1305.

Limitations de la fonctionnalité de la sélection de protocole

• Pour changer de protocole, vous devez d'abord désactiver la connexion VPN sécurisée.
  • La fonctionnalité de la sélection de protocole est disponible uniquement sur Microsoft Windows 10 ou version ultérieure.
  • Lors de l'utilisation du protocole WireGuard, les fonctionnalités Tunnelisation fractionnée et Jeux ne sont pas disponibles. Si vous voulez utiliser cette fonctionnalité, sélectionnez un autre protocole.
  • Lorsque vous utilisez le protocole WireGuard, assurez-vous que le protocole UDP n'est pas bloqué sur l'appareil.