Comment activer le VPN double

22 décembre 2023

ID 255391

Kaspersky Double VPN (également appelé multi-hop) vous permet de créer une chaîne de deux serveurs VPN situés dans des pays différents. Cette méthode de chaînage de serveurs VPN fournit une couche de chiffrement supplémentaire qui améliore la sécurité et la confidentialité de votre adresse IP.

De plus, la fonctionnalité Double VPN vous permet de vous connecter au serveur VPN souhaité via un serveur intermédiaire si vous ne pouvez pas vous connecter directement à ce serveur VPN.

Kaspersky Double VPN utilise un chiffrement imbriqué : le tunnel entre le client et le serveur de sortie passe à l'intérieur du tunnel entre le client et le serveur intermédiaire, ce qui fournit un double niveau de chiffrement entre le client et le serveur intermédiaire. Dans les deux cas, le chiffrement est effectué côté client ; les données ne sont pas déchiffrées sur le serveur intermédiaire. Le serveur intermédiaire n'a donc pas accès au trafic client qui le traverse.

Dans certains cas, l'activation d'une connexion Double VPN entraîne un ralentissement étant donné que votre trafic passe par deux serveurs VPN situés à des milliers de kilomètres l'un de l'autre.

La fonctionnalité Double VPN utilise le protocole Catapult Hydra pour établir la connexion. Assurez-vous que l'option Catapult Hydra ou Sélectionner automatiquement est sélectionnée dans les paramètres de l'application. Pour obtenir des instructions sur la sélection du protocole pour Kaspersky VPN, consultez cet article.

Comment activer la fonctionnalité Double VPN :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Emplacement pour ouvrir la liste des emplacements des serveurs VPN.
  3. Cliquez sur la catégorie VPN double.
  4. Sélectionnez le premier serveur VPN dans la liste déroulante sous Emplacement 1 ou utilisez la sélection automatique du serveur VPN optimal.
  5. Sélectionnez le deuxième serveur VPN sous Emplacement 2.
  6. Cliquez sur Se connecter.
  7. Vous pouvez ajouter votre paire de serveurs Double VPN à Favoris en cliquant sur le bouton Ajouter aux Favoris.