À propos de Kaspersky VPN

5 décembre 2023

ID 140368

Kaspersky VPN cache votre emplacement réel et crypte toutes les données envoyées et reçues par votre appareil.

Vous pouvez installer Kaspersky VPN Secure Connection sur des ordinateurs de bureau, des ordinateurs portables et des appareils mobiles fonctionnant sous Microsoft Windows, macOS, Android ou iOS.

Fonctionnalités

Les réseaux Wi-Fi publics peuvent être mal protégés. Un réseau Wi-Fi peut par exemple utiliser un protocole de cryptage vulnérable ou un nom de réseau Wi-Fi (SSID) populaire. Vos mots de passe et autres données confidentielles peuvent être transmis sans cryptage lorsque vous effectuez des achats sur Internet à partir d'un réseau Wi-Fi non sécurisé. Les pirates peuvent intercepter vos données confidentielles, trouver les coordonnées de votre carte bancaire et accéder à votre argent.

L'application vérifie le réseau lors de la connexion à un réseau Wi-Fi. Si le réseau Wi-Fi n'est pas sécurisé, l'application vous invitera à activer une connexion sécurisée via un serveur virtuel spécialement dédié. De cette façon, l'application envoie et reçoit vos données via une connexion sécurisée cryptée. Ce processus garantit que vos données personnelles ne puissent être intercepter sur Internet.

Avantages

Kaspersky VPN offre les avantages suivants :

• Utilisation sécurisée des systèmes de paiement et des sites de réservation. Personne sur le réseau Wi-Fi ne sera en mesure d'intercepter les détails de votre carte bancaire lorsque vous effectuez des paiements en ligne, réservez des chambres d'hôtel ou louez des voitures.
  • Protection de votre vie privée. Personne ne sera en mesure de déterminer l'adresse IP de votre appareil ou votre localisation.
  • Protection de vos données personnelles. Personne sur le réseau Wi-Fi ne sera en mesure d'intercepter et de lire vos courriels, discussions et conversations privées sur les réseaux sociaux.

Par défaut, vous disposez de la version gratuite de Kaspersky VPN. Vous pouvez passer à la version illimitée.

Vous pouvez désormais utiliser le VPN dans l'application tout-en-un mise à niveau Kaspersky pour iOS. Cette application contient tout ce dont vous avez besoin pour votre protection et votre confidentialité et inclut la fonction Kaspersky VPN Secure Connection.

Lorsque vous installez l'application Kaspersky, appuyez sur VPN et suivez les instructions à l'écran pour transférer vos paramètres VPN.

Une fois ces paramètres transférés, le VPN fonctionnera via l'application Kaspersky. Dans le même temps, la fonctionnalité VPN cessera de fonctionner dans Kaspersky VPN Secure Connection, et vous pourrez supprimer cette application.

La connexion sécurisée sera automatiquement désactivée pendant le transfert des paramètres VPN vers Kaspersky VPN Secure Connection.

Si vous souhaitez transférer les paramètres VPN, les deux applications doivent être connectées au même compte My Kaspersky. Si vous avez différents abonnements et souhaitez les utiliser en même temps, vous devrez contacter le Service clientèle.

Vous pouvez toujours changer d'avis et utiliser Kaspersky VPN Secure Connection au lieu de l'application Kaspersky. Cependant, les paramètres ne peuvent pas être retransférés à partir de l'application Kaspersky. Si vous décidez de continuer à utiliser Kaspersky VPN Secure Connection, vous devrez configurer les paramètres VPN manuellement.

À propos de l'abonnement

Si vous disposez d'un compte My Kaspersky avec un abonnement à Kaspersky VPN Secure Connection, vous pouvez vous y connecter dans l'application Kaspersky et utiliser l'abonnement.

Si vous utilisiez un abonnement anonyme pour Kaspersky VPN Secure Connection, vous devrez vous connecter à votre compte My Kaspersky. En conséquence, votre abonnement ne sera plus anonyme.

L'utilisation d'un VPN peut être réglementée par la législation locale. Vous ne pouvez utiliser un VPN que conformément à son objectif et sans enfreindre la législation locale.