Suppression d'une machine virtuelle dans l'interface Internet de VMware vSphere

26 avril 2024

ID 189448

Avant de supprimer l'application, il convient de réaliser quelques préparatifs.

Pour supprimer une machine virtuelle dans l'interface Web de VMware vSphere :

1. Dans l'interface Internet de l'application VMware vSphere Client, saisissez les identifiants de l'administrateur.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur l'icône vSphere_hosts.

La fenêtre Hosts and clusters s'ouvre.

3. Sélectionnez dans la liste la machine virtuelle que vous souhaitez supprimer.
  4. Si la machine virtuelle est activée, désactivez-la. Pour ce faire, sélectionnez une machine virtuelle et dans le panneau de configuration, dans la liste déroulante Actions, sélectionnez PowerPower Off.
  5. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Yes. Patientez jusqu'à la fin de l'arrêt de la machine.
  6. Dans le panneau de configuration, ouvrez la liste déroulante Actions et choisissez l'option Delete from Disk.
  7. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Yes.

La machine virtuelle dotée de l'application Kaspersky Secure Mail Gateway sera supprimée et n'apparaîtra plus dans la liste des machines virtuelles.