Suppression d'une machine virtuelle dans la console d'administration de l'hyperviseur Microsoft Hyper-V Manager

26 avril 2024

ID 189449

Avant de supprimer l'application, il convient de réaliser quelques préparatifs.

Pour supprimer une machine virtuelle dans la console d'administration de l'hyperviseur Microsoft Hyper-V :

1. Lancez l'application Hyper-V Manager.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, consultez la liste des machines virtuelles de l'hyperviseur du tableau Virtual Machines et sélectionnez la machine virtuelle que vous souhaitez supprimer.
  3. Si la machine virtuelle est activée, désactivez-la. Pour ce faire, ouvrez le menu contextuel d'un clic-droit et sélectionnez l'option Turn Off. Patientez jusqu'à la fin de l'arrêt de la machine.
  4. Dans le menu contextuel de la machine virtuelle, sélectionnez l'option Settings.

La fenêtre des propriétés de la machine virtuelle s'ouvre.

5. Dans le groupe des paramètres Hardware, sélectionnez la section SCSI ControllerHard Drive.
  6. Enregistrez le chemin d'accès indiqué dans le champ Virtual hard disk comme vous le souhaitez, puis fermez la fenêtre des propriétés de la machine virtuelle.

Par défaut, après la suppression d'une machine virtuelle dans la console d'administration de l'hyperviseur, le fichier du disque dur virtuel n'est pas supprimé du serveur. Vous devrez le supprimer manuellement.

7. Dans le menu contextuel de la machine virtuelle, sélectionnez l'option Delete.
  8. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Delete.
  9. Sur le serveur physique de l'hyperviseur, supprimez manuellement le fichier du disque dur virtuel dans le dossier indiqué à l'étape 6.

La machine virtuelle dotée de l'application Kaspersky Secure Mail Gateway sera supprimée et n'apparaîtra plus dans la liste des machines virtuelles.