Suppression de la machine virtuelle à l'aide de l'application Microsoft SCVMM

26 avril 2024

ID 189450

Avant de supprimer l'application, il convient de réaliser quelques préparatifs.

Pour supprimer une machine virtuelle à l'aide de Microsoft SCVMM :

1. Lancez l'application Virtual Machine Manager (VMM).
  2. Dans le coin inférieur gauche de la fenêtre, sélectionnez la section VMs and Services.
  3. Dans l'arborescence du volet supérieur gauche, sélectionnez l'hyperviseur sur lequel la machine virtuelle a été créée.
  4. Sélectionnez dans la liste la machine virtuelle que vous souhaitez supprimer.
  5. Si la machine virtuelle est activée, désactivez-la. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Power Off dans le panneau des outils.
  6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Yes. Patientez jusqu'à la fin de l'arrêt de la machine.
  7. Dans le panneau des outils, cliquez sur le bouton Delete.
  8. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Yes.

La machine virtuelle dotée de l'application Kaspersky Secure Mail Gateway sera supprimée et n'apparaîtra plus dans la liste des machines virtuelles.