Configuration et exécution de l'équilibreur intégré sur un nœud de cluster

3 juillet 2024

ID 243044

Applicable uniquement lors de l'intégration avec plusieurs serveurs KATA version 5.0 et supérieure.

Pour configurer l'équilibreur de charge intégré sur un nœud de cluster :

1. Connectez-vous au nœud de cluster à l'aide de SSH pour accéder au mode Technical Support Mode.
  2. Téléchargez les paquets RPM de l'équilibreur à l'aide de ce lien.
  3. Placez les paquets RPM de l'équilibreur dans le répertoire courant et installez-les à l'aide des commandes :

yum -y install pcre2-10.23-2.el7.x86_64.rpm

yum -y install haproxy-2.6.4-6960.zap.el7.x86_64.rpm

4. Renommez le fichier de configuration de l'équilibreur de base avec la commande :

mv /etc/haproxy/haproxy.cfg /etc/haproxy/haproxy.cfg.orig

5. Placez le fichier de configuration préalablement préparé haproxy.cfg dans le répertoire /etc/haproxy et spécifiez les droits d'accès à celle-ci à l'aide des commandes :

chown root:root /etc/haproxy/haproxy.cfg

chmod 640 /etc/haproxy/haproxy.cfg

6. Créez un fichier /etc/rsyslog.d/haproxy.conf avec le contenu suivant :

$ModLoad imudp

$UDPServerRun 514

$UDPServerAddress 127.0.0.1

if $syslogfacility-text == 'local6' then /var/log/haproxy.log

if $syslogfacility-text == 'local6' then stop

7. Créez un fichier journal /var/log/haproxy.log et indiquez-y les droits d'accès à l'aide des commandes :

touch /var/log/haproxy.log

chown root:adm /var/log/haproxy.log

chmod 640 /var/log/haproxy.log

8. Si nécessaire, modifiez le fichier de paramètres de rotation des journaux /etc/logrotate.d/haproxy de l'équilibreur intégré.

Par défaut, les entrées sont tournées quotidiennement. Les dossiers sont conservés pendant 10 jours.

9. Redémarrez le service syslog avec la commande :

systemctl restart rsyslog

10. Lancez le service d'équilibrage intégré avec la commande :

systemctl start haproxy

11. Autorisez le démarrage automatique du service d'équilibrage intégré à l'aide de la commande :

systemctl enable haproxy

12. Vérifiez l'état du service d'équilibrage intégré avec la commande :

systemctl status haproxy

L'état doit être running.

13. Vérifiez les entrées dans le journal de l'équilibreur intégré :

touch /var/log/haproxy.log

L'équilibreur de charge intégré sera configuré et lancé sur le nœud du cluster Kaspersky Secure Mail Gateway.