Mise à jour d'un nœud de cluster vers KSMG 2.1

23 mai 2024

ID 239459

Avant de mettre à jour KSMG, il est fortement recommandé d'effectuer une copie de sauvegarde de la machine virtuelle KSMG (instantané de la machine virtuelle de l'hyperviseur) du nœud du cluster. Cela vous permettra de revenir à la version antérieure de KSMG en cas d'échec de l'installation de la nouvelle version de l'application.

Avant d'installer une mise à jour via l'interface Web de KSMG, vous devez télécharger l'archive ZIP avec le paquet de mise à jour depuis le site de Kaspersky ou d'une société partenaire sur votre ordinateur et extraire le fichier du paquet de mise à jour de l'archive au format KTGZ.

Pour mettre à jour KSMG vers la version 2.1 sur un nœud de cluster :

1. Dans l'interface Web du Nœud primaire précédent, passez à la section File d'attente de messages, cliquez sur le bouton Configurer les paramètres d'envoi et de réception, sélectionnez le nœud pour lequel vous souhaitez installer la mise à jour, puis désactivez la réception de messages sur ce nœud. Pour plus d'informations, consultez Activation et désactivation de l'envoi et de la réception de messages.
  2. Dans le tableau des messages dans la file d'attente filtrez les messages selon le nœud, puis attendez l'envoi des messages de toutes les files d'attente.
  3. Désactivez la charge sur le nœud dans les paramètres de l'équilibreur de charge.
  4. Si vous avez modifié les paramètres KSMG en mode Technical Support Mode, exécutez le script pour détecter les objets incompatibles sur le système. Si nécessaire, supprimez ou modifiez les objets trouvés.

Si des objets inconnus sont détectés sur votre ordinateur lors de la mise à jour, l'installation de la mise à jour de l'application sera interrompue.

5. Dans l'interface Web du nœud mis à jour, cliquez sur le bouton Installer la mise à jour et installez le paquet de mise à jour : ksmg_upgrade_2.0.1.6960_2.1.0.7854.ktgz.
  6. Attendez que la page de l'interface Web se recharge.
  7. Dans l'interface Web du site mis à jour, en bas de la barre de menu de gauche, cliquez sur le nom de l'utilisateur actuel, puis sélectionnez À propos de l'application et dans la fenêtre qui s'ouvre, assurez-vous que la ligne Version affiche 2.1.
  8. Si nécessaire, transférez le système d'exploitation enregistré ou les fichiers de configuration MTA intégrés qui ont été copiés avant d'installer la mise à jour.
  9. Dans l'interface Internet du nouveau nœud principal, procédez comme suit :
    1. Mettez les bases à jour.
    2. Si une connexion à un serveur LDAP avait été configurée, mettez à jour le cache LDAP.

Si la connexion au serveur LDAP n'a pas été configurée, synchronisez avec le contrôleur de domaine Active Directory.

3. Activez la réception des messages sur le nœud avec l'application mise à jour. Pour cela, accédez à la section File d'attente de messages, cliquez sur le bouton Configurer les paramètres d'envoi et de réception, sélectionnez le nœud pour lequel vous souhaitez installer la mise à jour et désactivez les messages sur ce nœud. Pour plus d'informations, consultez Activation et désactivation de l'envoi et de la réception de messages.
    4. Vérifiez le passage des messages. Pour ce faire, envoyez un message d'essai via ce nœud et confirmez qu'il est bien remis au destinataire.
    5. Renvoyez la charge au nœud dans les paramètres de l'équilibreur de charge.

Cela mettra à jour l'application KSMG vers la version 2.1 sur le nœud du cluster.