Changement de l'adresse IP et du numéro de port du nœud dans KSMG

23 mai 2024

ID 239703

Avant de modifier l'adresse du nœud dans l'application KSMG, il est recommandé de vérifier que les nouveaux paramètres réseau du système d'exploitation ont été appliqués.

Pour modifier l'adresse IP ou le port d'un nœud de cluster :

1. Lancez le script de modification des paramètres réseau du nœud du cluster à l'aide de la commande :

/opt/kaspersky/ksmg-appliance-addon/bin/change_network_settings.sh -a

La fenêtre avec la liste des adresses IP disponibles s'ouvre.

Vous pouvez passer d'un bouton à l'autre à l'aide de la touche Tab. Pour saisir la valeur par défaut suggérée par le script, appuyez sur la touche Enter.

2. Sélectionnez l'adresse IP de l'adaptateur réseau pour accepter les connexions entrantes afin de communiquer avec d'autres nœuds du cluster et appuyez sur la touche Enter.

La capture d'écran montre la fenêtre de sélection de l'adresse IP de l'adaptateur réseau.

3. Pour passer à l'étape suivante, cliquez sur le bouton Ok.
  4. Désignez le port pour l'interaction avec les autres nœuds du cluster, puis cliquez sur le bouton Ok.

La capture d'écran montre la fenêtre de saisie du numéro de port.

5. Spécifiez le port de l'interface Web du nœud de cluster et cliquez sur le bouton Ok.

La capture d'écran montre la fenêtre de saisie du numéro de port pour l'interface Web.

6. Cliquez sur n'importe quelle touche pour continuer.

Le script relance le service et applique la nouvelle adresse du nœud du cluster.

7. Une fois tous les services redémarrés, redémarrez le nœud du cluster à l'aide de la commande :

shutdown -r

L'adresse IP et les ports du nœud du cluster seront modifiés. Passez à la configuration des nœuds du cluster KSMG dans l'interface Web.