Créer un rôle

23 mai 2024

ID 249568

Pour créer un rôle :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application dans l'arborescence de la console d'administration, sélectionnez la section Comptes et rôles, puis sélectionnez l'onglet Rôles.

Le tableau des rôles s'ouvrira.

2. Cliquez sur le bouton Créer un rôle.

La fenêtre de création d'un rôle s'ouvre.

3. Dans le champ Nom du rôle, saisissez le nom du nouveau rôle.

Le nom du rôle est sensible à la casse.

4. Dans le groupe des paramètres Autorisations, cochez les cases en regard des autorisations que doit avoir ce rôle. La liste des autorisations est présentée dans le tableau ci-dessous.
  5. Cliquez sur le bouton Créer.

Le rôle sera créé.

Autorisations des utilisateurs

Espace fonctionnel

Autorisation

Description

Surveillance et rapports

Consulter les sections Surveillance et Rapports

Permet de consulter les sections Tableau de bord et Rapports, mais de ne pas modifier leurs paramètres.

Modifier les paramètres dans les sections Surveillance et Rapports

Permet de modifier les paramètres des rapports et de consulter les informations dans les sections Tableau de bord et Rapports.

Paramètres

Afficher des paramètres

Permet d'afficher les paramètres de l'application dans la section Paramètres, mais de ne pas les modifier.

Modifier des paramètres

Permet de modifier les paramètres de l'application dans la section Paramètres.

L'utilisateur pourra également consulter les paramètres de l'application.

Règles

Afficher des règles

Permet de consulter le tableau des règles de traitement des messages. L'utilisateur ne pourra pas ajouter, ni supprimer de règles, ni modifier leurs paramètres.

Créer/modifier des règles

Permet d'ajouter des règles de traitement des messages ainsi que de modifier leurs paramètres.

Supprimer des règles

Permet de supprimer les règles de traitement des messages.

Événements

Afficher des événements relatifs au traitement du trafic de messagerie

Permet d'afficher des informations sur les événements de traitement du trafic.

Afficher les événements de l'application

Vous permet d'afficher des informations sur les événements de l'application.

Comptes et rôles

Afficher les comptes et les rôles

Permet d'afficher les comptes et les rôles dans la section Comptes et rôles.

L'utilisateur ne pourra pas ajouter ou supprimer des comptes et des rôles, ni modifier leurs paramètres.

Créer/modifier des comptes et des rôles

Permet de créer et de modifier les comptes et les rôles, ainsi que d'attribuer et de révoquer des rôles.

L'utilisateur ne pourra pas supprimer des comptes et des rôles ni modifier les mots de passe des comptes.

Supprimer des comptes et des rôles

Permet de supprimer les comptes et les rôles.

L'utilisateur pourra également consulter une liste de comptes et de rôles dans la section Comptes et rôles.

Modifier le mot de passe d'utilisateur

Vous permet de modifier le mot de passe d'un autre utilisateur.

L'utilisateur pourra également consulter une liste de comptes et de rôles dans la section Comptes et rôles.

Nœuds

Afficher des informations sur les nœuds

Permet d'afficher des informations sur les nœuds dans la section Nœuds.

L'utilisateur ne pourra pas ajouter, ni supprimer de nœuds, ni modifier leurs paramètres ni leurs rôles.

Créer/modifier/supprimer des nœuds

Permet d'ajouter et de supprimer des nœuds des clusters, ainsi que de modifier les paramètres et les rôles des nœuds dans le cluster.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les nœuds du cluster.

Obtenir des informations de diagnostic

Permet d'obtenir des informations de diagnostic sur les nœuds du cluster.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les nœuds du cluster.

Vérifier l'intégrité des données

Permet de lancer la vérification de l'intégrité sur les nœuds du cluster et de consulter les résultats de l'exécution de la vérification.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les nœuds du cluster.

File d'attente de messages

Afficher des informations sur les messages

Permet de consulter les informations sur la quarantaine Anti-Spam et la quarantaine KATA (si l'intégration avec KATA est configurée) dans la section File d'attente de messages.

Effectuer un envoi forcé de messages

Permet de forcer l'envoi d'un message hors de la file d'attente.

L'utilisateur pourra également consulter des informations sur la quarantaine Anti-Spam et la quarantaine KATA (si l'intégration avec KATA est configurée) dans la section File d'attente de messages.

Supprimer les messages

Permet de supprimer des messages de la file d'attente.

L'utilisateur pourra également consulter des informations sur la quarantaine Anti-Spam et la quarantaine KATA (si l'intégration avec KATA est configurée) dans la section File d'attente de messages.

Sauvegarde

Afficher des messages

Permet de consulter uniquement les informations relatives aux objets de la Sauvegarde dans la section Sauvegarde.

Délivrer des messages

Permet de livrer aux destinataires les messages de la Sauvegarde dans lesquels les modules Antivirus, Anti-Phishing et Analyse des liens n'ont détecté aucune menace.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Délivrer des messages dangereux

Permet de transmettre tous les messages de la Sauvegarde aux destinataires.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Transférer des messages à n'importe quelle adresse

Permet de transmettre à n'importe quelle adresse les messages de la Sauvegarde dans lesquels les modules Antivirus, Anti-Phishing et Analyse des liens n'ont détecté aucune menace.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Transférer des messages dangereux à n'importe quelle adresse

Permet de transmettre à toutes les adresses tous les messages de la Sauvegarde.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Supprimer les messages

Permet de supprimer les messages de la Sauvegarde.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Consulter et enregistrer les messages dans leur forme originale

Permet d'afficher dans la Sauvegarde et d'enregistrer sur le disque les messages sous leur forme originale dans lesquels les modules Anti-Virus, Anti-Phishing et Analyse des liens n'ont pas détecté de menaces.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Consulter et enregistrer les messages non sécurisés tels quels

Vous permet d'afficher tous les messages dans la Sauvegarde et de les enregistrer sur le disque sous leur forme originale

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Consulter les messages

Vous permet d'afficher un message dans la Sauvegarde en modes Texte brut et HTML.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Consulter le contenu et les liens externes

Vous permet d'afficher un message dans la Sauvegarde en modes Texte brut et HTML et afficher le contenu et les liens externes.

L'utilisateur pourra également afficher des informations sur les objets dans la Sauvegarde.

Listes de refus et d'autorisation d'adresses

Consulter toutes les listes d'autorisation et de refus

Permet de constituer des listes personnelles d'adresses autorisées et refusées. L'utilisateur ne peut pas modifier la composition de ces listes.

Administrer toutes les listes d'adresses autorisées et interdites

permet d'ajouter, de supprimer et de modifier des adresses dans les listes personnelles d'adresses autorisées et refusées.

L'utilisateur pourra également consulter toutes les listes personnelles.

Voir également

Créer un compte

Voir le compte

Filtrage des comptes

Changer de compte

Supprimer un compte

Affichage d'informations à propos du rôle

Modification des paramètres du rôle

Attribution du rôle

Révoquer le rôle

Supprimer le rôle

Changer votre mot de passe

Changer le mot de passe d'un autre utilisateur