Attribution du rôle

23 mai 2024

ID 249594

Vous pouvez attribuer un rôle à un utilisateur des manières suivantes :

• Lors de la création d'un compte utilisateur.

De cette façon, vous pouvez attribuer un ou plusieurs rôles à un utilisateur.

• Lorsqu'un compte utilisateur change.

De cette façon, vous pouvez attribuer un ou plusieurs rôles à un utilisateur.

• Lors de la sélection des utilisateurs dans le tableau des comptes.

Avec cette méthode, vous pouvez attribuer un rôle à un ou plusieurs utilisateurs.

Pour attribuer un rôle aux utilisateurs sélectionnés dans le tableau des comptes :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Comptes et rôles dans l'arborescence de la console d'administration.

Le tableau des comptes s'ouvrira dans l'onglet Comptes.

2. Cochez les cases à côté des comptes auxquels vous souhaitez attribuer un rôle.
  3. Cliquez sur le bouton Attribuer le rôle, et dans la liste déroulante sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer aux utilisateurs sélectionnés.

Si le rôle requis ne figure pas dans la liste déroulante, vous pouvez le créer en utilisant le lien Créer un rôle en bas de la liste déroulante, puis attribuez-le aux utilisateurs.

4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Attribuer le rôle.

Le rôle sera attribué aux utilisateurs sélectionnés.

Une modification de l'ensemble d'autorisations prend effet pour l'utilisateur auquel le rôle est attribué 30 secondes après l'enregistrement des modifications ou après la prochaine autorisation dans l'interface Web.

Voir également

Créer un compte

Voir le compte

Filtrage des comptes

Changer de compte

Supprimer un compte

Créer un rôle

Affichage d'informations à propos du rôle

Modification des paramètres du rôle

Révoquer le rôle

Supprimer le rôle

Changer votre mot de passe

Changer le mot de passe d'un autre utilisateur