Révoquer le rôle

23 mai 2024

ID 249602

Pour révoquer le rôle d'un utilisateur :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Comptes et rôles dans l'arborescence de la console d'administration.

Le tableau des comptes s'ouvrira dans l'onglet Comptes.

2. Dans le tableau, sélectionnez le compte utilisateur dont vous souhaitez révoquer le rôle.

La fenêtre d'affichage du compte s'ouvrira.

3. Cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre de changement de compte s'ouvrira.

4. Dans le champ Rôle, supprimez le ou les rôles que vous souhaitez révoquer.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le rôle sera révoqué à l'utilisateur. L'utilisateur ne pourra plus effectuer d'actions avec les paramètres de l'application qui lui étaient accessibles avec les autorisations de ce rôle.

Une modification de l'ensemble d'autorisations prend effet pour l'utilisateur auquel le rôle est attribué 30 secondes après l'enregistrement des modifications ou après la prochaine autorisation dans l'interface Web.

Voir également

Créer un compte

Voir le compte

Filtrage des comptes

Changer de compte

Supprimer un compte

Créer un rôle

Affichage d'informations à propos du rôle

Modification des paramètres du rôle

Attribution du rôle

Supprimer le rôle

Changer votre mot de passe

Changer le mot de passe d'un autre utilisateur