Changer le mot de passe d'un autre utilisateur

23 mai 2024

ID 249629

Seul un utilisateur autorisé Modifier le mot de passe d'utilisateur peut modifier les mots de passe des comptes d'autres utilisateurs.

Pour modifier le mot de passe du compte d'un autre utilisateur :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Comptes et rôles dans l'arborescence de la console d'administration.

Le tableau des comptes s'ouvrira dans l'onglet Comptes.

2. Dans le tableau, sélectionnez le compte dont vous souhaitez modifier le mot de passe.
  3. Dans la fenêtre d'affichage du compte, cliquez sur le bouton Modifier.
  4. Dans la fenêtre de changement de compte, suivez le lien Modifier le mot de passe.

Une fenêtre de changement de mot de passe s'ouvrira.

5. Dans le champ Nouveau mot de passe, saisissez un nouveau mot de passe.

Le mot de passe doit contenir des lettres minuscules et majuscules de l'alphabet latin (A à z), des chiffres (0 à 9) et des caractères spéciaux. Le mot de passe doit comporter au moins 15 caractères.

Pour visualiser le mot de passe saisi, cliquez sur l'icône Eye_icon et maintenez-le aussi longtemps que vous en avez besoin.

6. Dans le champ Confirmez le mot de passe, saisissez de nouveau le mot de passe.

Avant de sauvegarder le compte, copiez le mot de passe pour le transmettre à l'utilisateur. Vous devez fournir indépendamment un canal et une méthode sécurisés pour fournir le mot de passe.

Une fois votre compte enregistré, votre mot de passe ne sera plus visible. KSMG stocke uniquement le hachage du mot de passe, mais pas le mot de passe lui-même.

7. Si vous souhaitez que l'utilisateur change le mot de passe après la première autorisation dans l'application, cochez la case L'utilisateur doit modifier le mot de passe lors de sa prochaine connexion.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le mot de passe du compte utilisateur sera modifié.

Le mot de passe du compte local est valable un an. Une fois votre mot de passe expiré, lorsque vous essayez de vous connecter à l'interface Web de l'application, vous serez invité à modifier votre mot de passe. L'authentification de l'utilisateur local ne sera possible qu'après avoir modifié le mot de passe.

Voir également

Créer un compte

Voir le compte

Filtrage des comptes

Changer de compte

Supprimer un compte

Créer un rôle

Affichage d'informations à propos du rôle

Modification des paramètres du rôle

Attribution du rôle

Révoquer le rôle

Supprimer le rôle

Changer votre mot de passe