Envoi d'un groupe de messages depuis la Sauvegarde

23 mai 2024

ID 252416

Pour envoyer un groupe de messages depuis la Sauvegarde générale :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Sauvegarde.
  2. Sélectionnez les messages à envoyer :
    • Si vous souhaitez envoyer un groupe de messages, dans la liste des messages de la Sauvegarde, cochez les cases à gauche des messages souhaités et cliquez sur le bouton Envoyer.
    • Si vous souhaitez envoyer tous les messages de la Sauvegarde, cochez la case dans l'en-tête du tableau et cliquez sur le bouton Envoyer.

La fenêtre Envoyer des messages s'ouvre.

3. Si vous souhaitez envoyer le message aux destinataires d'origine, activez le commutateur Destinataires dont les messages ont été placés dans la Sauvegarde.
  4. Si vous souhaitez envoyer un message à d'autres adresses, procédez comme suit :
    1. Activez le commutateur Aux adresses email suivantes.
    2. Dans le champ de saisie plus bas, indiquez les adresses email auxquelles vous souhaitez envoyer le message.
  5. Si vous voulez livrer le message en tant que pièce jointe, cochez la case Envoyer un message en pièce jointe.

Si cette case n'est pas cochée, le message sera envoyé dans sa forme originale.

Par défaut, l'état de la case à cocher correspond au format de livraison du message indiqué dans les paramètres de la Sauvegarde.

6. Certains systèmes de messagerie, tels que Microsoft Exchange Server, peuvent refuser de remettre un message avec le même en-tête SMTP Message-ID. Pour délivrer un message de la Sauvegarde sous sa forme originale à un tel système, l'en-tête SMTP Message-ID doit être supprimé. Pour ce faire, cochez la case Supprimer SMTP Message-ID.

Par défaut, l'état de la case à cocher correspond à la valeur du paramètre reprise dans les paramètres de la Sauvegarde.

Disponible uniquement pour le format de livraison des messages Au format d'origine.

Si un message possède une signature DKIM, la suppression de l'en-tête SMTP Message-ID peut l'endommager.

7. Cliquez sur le bouton Envoyer.
  8. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Les messages seront mis en file d'attente pour l'envoi. Une barre de progression apparaîtra en haut de la fenêtre.

Pendant l'envoi de messages, vous pouvez continuer à travailler dans l'interface Web de KSMG.

Il est impossible de commencer l'envoi d'un nouveau groupe de messages si l'opération précédente d'envoi groupé ou de suppression de messages n'est pas encore terminée.

Une fois l'envoi terminé, un message indiquant le résultat de l'achèvement s'affichera. Vous pouvez consulter les détails de l'opération en utilisant le lien Plus de détails.

Voir également

Envoi d'un groupe de messages depuis votre Sauvegarde personnelle

Suppression du groupe de messages de la Sauvegarde

Arrêter d'envoyer ou de supprimer un groupe de messages de la Sauvegarde

Visualisation du résultat de l'envoi ou de la suppression d'un groupe de messages de la Sauvegarde