Création de la machine virtuelle

23 mai 2024

ID 272043

Étapes de création et de lancement d'une machine virtuelle

Confirmez que la version de l'hyperviseur et les ressources matérielles sélectionnées pour la machine virtuelle correspondent à la configuration matérielle et logicielle requise de KSMG.

La création et le lancement d'une machine virtuelle comprennent les étapes suivantes :

1. Téléchargement d'un fichier d'installation ISO vers un stockage de données ou une bibliothèque pour les images ISO
  2. Création d'une nouvelle machine virtuelle

Utilisez les paramètres de machine virtuelle recommandés dans les tableaux ci-dessous, en fonction de votre type d'hyperviseur.

3. Connexion du fichier ISO d'installation à la machine virtuelle
  4. Lancement de la machine virtuelle
  5. Télécharger à partir du fichier ISO
  6. Connexion à la console physique d'une machine virtuelle

Cette étape est requise pour terminer les étapes de l'Assistant d'installation et de pré-configuration de KSMG.

7. Démontage du fichier ISO d'installation d'une machine virtuelle

Paramètres de la machine virtuelle

Les tableaux ci-dessous présentent les paramètres de la machine virtuelle en fonction de l'hyperviseur utilisé. Pour les paramètres de machine virtuelle non répertoriés dans le tableau, les valeurs par défaut doivent être utilisées.

Les tableaux indiquent les valeurs minimales du nombre de processeurs et de la taille de la mémoire de la machine virtuelle qui garantissent un fonctionnement stable de l'application. Vous pouvez choisir un nombre supérieur si la machine virtuelle doit être plus performante.

Les tableaux indiquent les valeurs minimales de la taille du disque dur de la machine virtuelle qui garantissent un fonctionnement stable de l'application. Vous pouvez spécifier une valeur plus élevée si vous avez besoin d'une taille de base de données plus grande pour stocker les journaux d'événements et les sauvegardes de courrier électronique.

Le tableau ci-dessous présente les paramètres de la machine virtuelle VMware ESXi.

Paramètres de machine virtuelle pour VMware ESXi

Paramètre

Valeur pour VMware ESXi 7.0 (Mise à jour 3 ou supérieure)

Valeur pour VMware ESXi 8.0 (Mise à jour 2 ou supérieure)

Niveau de compatibilité

ESXi 7.0 U2 (VM version 19)

ESXi 8.0 U2 (VM version 21)

Système d'exploitation invité

Red Hat Enterprise Linux 9 (64 bits)

Rocky Linux (64 bits)

Nombre de cœurs du processeur

8 noyaux (valeur minimale)

8 noyaux (valeur minimale)

Taille de la mémoire

16 Go (valeur minimale)

16 Go (valeur minimale)

Réservation de la mémoire

100 % de la taille de la mémoire (Reserve all guest memory)

100 % de la taille de la mémoire (Reserve all guest memory)

Type de contrôleur du disque dur

VMware Paravirtual SCSI

VMware Paravirtual SCSI

Taille du disque dur

200 Go (valeur minimale)

200 Go (valeur minimale)

Méthode d'allocation de l'espace pour le disque dur

Choix de l'administrateur, selon le type de stockage

Choix de l'administrateur, selon le type de stockage

Type de l'adaptateur réseau

VMXNET 3

VMXNET 3

Lecteur DVD virtuel

Connecter le fichier ISO d'installation

Connecter le fichier ISO d'installation

Le tableau ci-dessous présente les paramètres de la machine virtuelle Microsoft Hyper-V.

Paramètres de la machine virtuelle pour Microsoft Hyper-V (2019, 2022)

Paramètre

Valeur

Génération de la machine virtuelle

Generation 2

Démarrage sécurisé

Activé, utiliser l'autorité de certification Microsoft UEFI

Processeurs virtuels

8 processeurs (valeur minimale)

Taille de la mémoire

16 384 Mo (valeur minimale)

Méthode d'allocation de la mémoire

Allocation statique, allocation dynamique désactivée

Type de contrôleur du disque dur

Paravirtual SCSI

Taille du disque dur

200 Go (valeur minimale)

Méthode d'allocation de l'espace pour le disque dur

Fixé

Lecteur DVD virtuel

Connecter le fichier ISO d'installation

Le tableau ci-dessous montre les paramètres de la machine virtuelle ED Virtualization.

Paramètres de la machine virtuelle pour RED Virtualization 7.3

Paramètre

Valeur

Système d'exploitation

Red Hat Enterprise Linux 9.x x64

Optimisation

Serveur

Chipset

Chipset Q35 avec BIOS obsolète

Processeurs virtuels

8 processeurs (valeur minimale)

Taille de la mémoire

16 384 Mo (valeur minimale)

Mémoire physique garantie

100 % de la taille de la mémoire

Type de contrôleur du disque dur

VirtIO-SCSI

Taille du disque dur

200 Go (valeur minimale)

Méthode d'allocation de l'espace pour le disque dur

Distribution préliminaire

Profil de l'adaptateur réseau

ovirtmgmt/ovirtmgmt

Type d'adaptateur vidéo

QXL

Lecteur DVD virtuel

Connecter le fichier ISO d'installation