Étape 5. Configuration du nom de domaine d'une machine

23 mai 2024

ID 272162

Dans cette étape, vous pouvez spécifier le nom de domaine complet de la machine.

Pour spécifier le nom de domaine de la machine :

1. Dans le menu NetworkManager TUI, sélectionnez l'option Set system hostname.

La capture d'écran montre la fenêtre de sélection des paramètres réseau.

2. Dans la fenêtre Set Hostname qui s'ouvre, dans le champ Hostname, spécifiez le nom de domaine complet de la machine virtuelle.

Tout d'abord, assurez-vous que le serveur DNS dispose d'un enregistrement A pour le nom de domaine spécifié et que le nom de domaine correspond à l'adresse IP que vous allez attribuer à cette machine virtuelle.

Si une machine virtuelle dispose de plusieurs adaptateurs réseau installés et est connectée à plusieurs segments de réseau, vous devez utiliser le nom de domaine qui correspond à l'adaptateur réseau connecté au réseau interne de l'organisation.

La capture d'écran montre la fenêtre de saisie du nom de domaine de la machine.

3. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

La capture d'écran montre la fenêtre de confirmation du nom de domaine de la machine.