Vérifier que les paramètres client et serveur sont appliqués

23 mai 2024

ID 272746

Pour vérifier les exigences de signature du client et du serveur LDAP :

1. Sur un ordinateur avec le module AD DS Tools installé, appuyez sur la combinaison de touches Win+R, saisissez ldp.exe dans la fenêtre ouverte et cliquez sur Enter.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'option Connection → Connect dans le menu principal.
  3. Dans la fenêtre Connect, saisissez les valeurs suivantes :
    • Dans le champ Server, saisissez le nom du serveur du contrôleur du domaine Active Directory.
    • Dans le champ Port, saisissez le port du serveur du contrôleur du domaine Active Directory autre que SSL/TLS. Valeur par défaut : 389.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Une fois la connexion établie, sélectionnez l'option Connection → Bind dans le menu principal.
  6. Dans la fenêtre Bind, procédez comme suit :
    1. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe.
    2. Dans le bloc de paramètres Bind type, sélectionnez Simple bind.
    3. Cliquez sur OK.

Le contrôleur du domaine a été configuré avec succès si vous recevez le message d'erreur suivant :

Ldap_simple_bind_s() failed: Strong Authentication Required