Définition des données initiales

23 mai 2024

ID 273578

Pour sélectionner les caractéristiques et le nombre de machines virtuelles, vous devez déterminer le nombre total d'emails par seconde, par heure ou par jour de trafic de courrier électronique entrant et sortant dans votre organisation.

Nous recommandons de calculer le nombre total de lettres dans le trafic de courrier entrant et sortant en fonction du type de charge créée par le trafic :

• Si l'essentiel du trafic postal se produit pendant les heures de travail, le pic du trafic quotidien est régulier et pas plus de 3 fois supérieur à la moyenne quotidienne, déterminez alors le nombre maximum de lettres par jour.
  • Si le trafic de pointe est plus de trois fois supérieur à la moyenne quotidienne (par exemple, il y a des mailings) et que ces pics durent moins d'une heure, déterminez alors le nombre maximum de lettres par seconde.
  • Si le trafic de pointe est plus de trois fois supérieur à la moyenne quotidienne et que ces pics durent plus d'une heure, déterminez le nombre maximum de lettres par heure.

Si vous ne pouvez pas déterminer le type de chargement ou le nombre maximum d'emails par heure ou par jour, utilisez le nombre maximum d'emails par seconde pour déterminer les spécifications matérielles.

Si au cours de l'année une augmentation du nombre maximum de lettres est attendue, par exemple de 20 %, alors cette valeur doit être utilisée comme facteur de réserve de productivité pour la période de facturation.