Sélection de la taille du disque virtuel

23 mai 2024

ID 273580

Pour sélectionner la taille du disque virtuel :

1. Déterminez les données suivantes :
    • Le volume quotidien moyen du trafic de messagerie dans votre organisation.
    • Pourcentage d'emails arrivant dans le Stockage.
    • Durée de conservation requise pour les lettres dans le Stockage.
  2. Multipliez les valeurs obtenues.

Par exemple, le trafic de courrier d'une organisation est de 30 Go par jour, 30 % des lettres vont au Stockage, les lettres doivent être stockées pendant 30 jours.

30 Go•30 jours•0,3=270 Go.

3. Divisez le nombre obtenu par le nombre de nœuds dans le cluster. Le résultat sera le volume du Stockage requis sur un nœud.

Par exemple, l'infrastructure KSMG comporte 4 nœuds.

270 Go :4=67,5 Go

4. Dans le tableau ci-dessous, dans la ligne « Stockage », déterminez la valeur de volume appropriée la plus proche, puis dans la même colonne de l'en-tête du tableau, recherchez la valeur de volume de disque virtuel correspondante.

Pour l'exemple considéré, un volume du Stockage de 80 Go convient, et un volume de disque virtuel de 300 Go lui correspond.

Si le tableau ne contient aucun volume approprié, contactez le Service Technique de Kaspersky.

5. Dans l'interface Web de l'application KSMG, spécifiez la taille maximale du stockage, des quarantaines et du journal des événements en fonction des données du tableau pour la taille du disque virtuel correspondant sur un nœud.

La section Syslog et la file d'attente MTA ont une taille fixe et ne peuvent pas être modifiées.

Tailles maximales des partitions de disque

Taille du disque virtuel

200 Go

250 Go

300 Go

350 Go

400 Go

450 Go

500 Go

La Sauvegarde

20 Go

50 Go

80 Go

110 Go

140 Go

170 Go

200 Go

Quarantaine de l'Anti-Spam

10 Go

15 Go

20 Go

25 Go

30 Go

30 Go

30 Go

Quarantaine KATA

10 Go

15 Go

20 Go

25 Go

30 Go

30 Go

30 Go

Journal des événements

5 Go

5 Go

5 Go

5 Go

5 Go

5 Go

5 Go

Section Syslog (/var/log)

25 Go

25 Go

25 Go

25 Go

25 Go

25 Go

25 Go

File d'attente MTA (/var/spool/postfix)

40 Go

40 Go

40 Go

40 Go

40 Go

40 Go

40 Go