Installation du paquet de mise à jour ksmg_upgrade_2.1.0.7854_openssh_cve_2024_6387 sur le Nœud primaire

10 juillet 2024

ID 279382

Pour installer une mise à jour du système sur le Nœud primaire :

1. Dans l'interface Web du Nœud primaire, rendez-vous dans la section File d'attente de messages, cliquez sur le bouton Configurer les paramètres d'envoi et de réception, sélectionnez le Nœud primaire et désactivez la réception des messages sur ce nœud. Pour plus d'informations, consultez Activation et désactivation de l'envoi et de la réception de messages.
  2. Attendez que les messages de toutes les files d'attente soient envoyés.
  3. Désactivez la charge sur le nœud dans les paramètres de l'équilibreur de charge.
  4. Dans l'interface Web du nœud mis à jour, sélectionnez la section Paramètres → Général → Installer la mise à jour et installez le paquet de mise à jour : ksmg_upgrade_2.1.0.7854_openssh_cve_2024_6387.

Si l'installation du paquet de mise à jour nécessite un redémarrage du nœud, attendez que le redémarrage soit terminé.

5. Vérifiez que le paquet de mise à jour a été installé avec succès. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Connectez-vous à l'interface Internet du Nœud primaire. Vérifiez que le nœud mis à jour a changé d'état sur Synchronisé.
    2. Connectez-vous au nœud mis à jour via SSH et exécutez les commandes suivantes :
      1. rpm -q openssh

Le résultat de la commande doit être le suivant :

openssh-8.7p1-38.1.el9_4.security.0.7.x86_64

2. rpm -q openssh-clients

Le résultat de la commande doit être le suivant :

openssh-clients-8.7p1-38.1.el9_4.security.0.7.x86_64

3. rpm -q openssh-server

Le résultat de la commande doit être le suivant :

openssh-server-8.7p1-38.1.el9_4.security.0.7.x86_64

4. tail -n 30 /var/log/kaspersky/ksmg/patch.log

À la suite de l'exécution de la commande, des lignes du fichier patch.log devraient être affichées, et parmi elles devrait se trouver la ligne :

Upgrade finished, automatic system reboot initiated

6. Renvoyez le trafic vers le nœud mis à jour.

Le paquet de mise à jour sera installé sur le Nœud maître du cluster.