Envoi de messages depuis le coffre-fort

23 mai 2024

ID 91239

Le mode super utilisateur vous permet de remettre les messages de la Sauvegarde commune aux destinataires ou de les transférer à une adresse quelconque. Les paramètres de remise sont définis par l'existence des autorisations correspondantes.

Vous pouvez modifier l'adresse de l'expéditeur par défaut, qui est indiqué pour un message délivré par la Sauvegarde en tant que pièce jointe.

Vous pouvez envoyer des messages un par un, en groupe ou tous en même temps.

Pour envoyer un message depuis la Sauvegarde générale :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Sauvegarde.
  2. Pour sélectionner un message et accéder aux paramètres d'envoi, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans la liste des messages de la Sauvegarde, sélectionnez le message souhaité.

Dans la fenêtre qui s'ouvre Afficher les informations sur les messages, accédez au groupe des allez paramètres Envoyer un message.

• Dans la liste des messages dans la Sauvegarde, cochez la case à côté du message et cliquez sur le bouton Envoyer.

La fenêtre Envoyer des messages s'ouvre.

3. Si vous souhaitez envoyer le message aux destinataires d'origine, procédez comme suit :
    1. Activez le commutateur Destinataires dont les messages ont été placés dans la Sauvegarde.
    2. Si une liste des destinataires d'origine s'affiche, cochez les cases en regard des adresses des destinataires auxquels vous souhaitez que le message soit remis.

La liste des destinataires d'origine ne s'affiche que lors de l'envoi de messages depuis la fenêtre Afficher les informations sur les messages.

4. Si vous souhaitez envoyer un message à d'autres adresses, procédez comme suit :
    1. Activez le commutateur Aux adresses email suivantes.
    2. Dans le champ de saisie plus bas, indiquez les adresses email auxquelles vous souhaitez envoyer le message.
  5. Si vous voulez livrer le message en tant que pièce jointe, cochez la case Envoyer un message en pièce jointe.

Si cette case n'est pas cochée, le message sera envoyé dans sa forme originale.

Par défaut, l'état de la case à cocher correspond au format de livraison du message indiqué dans les paramètres de la Sauvegarde.

6. Certains systèmes de messagerie, tels que Microsoft Exchange Server, peuvent refuser de remettre un message avec le même en-tête SMTP Message-ID. Pour délivrer un message de la Sauvegarde sous sa forme originale à un tel système, l'en-tête SMTP Message-ID doit être supprimé. Pour ce faire, cochez la case Supprimer SMTP Message-ID.

Par défaut, l'état de la case à cocher correspond à la valeur du paramètre reprise dans les paramètres de la Sauvegarde.

Disponible uniquement pour le format de livraison des messages Au format d'origine.

Si un message possède une signature DKIM, la suppression de l'en-tête SMTP Message-ID peut l'endommager.

7. Cliquez sur le bouton Envoyer.
  8. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Le message est placé dans la file d'attente des envois.