Modification du rôle du nœud dans le cluster

26 avril 2024

ID 201632

Vous pouvez affecter le rôle de Nœud primaire à n'importe quel nœud de cluster. Les autres nœuds auront le rôle de Nœud secondaire. Par exemple, la modification des rôles peut être nécessaire si le Nœud primaire tombe en panne ou s'il faut supprimer une application de ce serveur.

Pour attribuer au Nœud primaire le rôle de Nœud secondaire :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Nœuds.
  2. Choisissez le Nœud primaire dans le tableau des nœuds du cluster.

La fenêtre des paramètres du nœud s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Modifier le rôle en Nœud secondaire.

Le Nœud primaire devient un Nœud secondaire. L'interface Internet du Nœud secondaire s'ouvre.

Pour attribuer au Nœud secondaire le rôle de Nœud primaire :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Nœuds.
  2. Choisissez le Nœud secondaire dans le tableau des nœuds du cluster.

La fenêtre des paramètres du nœud s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Accéder à la gestion du nœud.

Dans une nouvelle fenêtre du navigateur, la page d'autorisation s'ouvre.

4. Saisissez le nom et le mot de passe de l'administrateur de l'application.

L'interface Internet du Nœud secondaire s'ouvre.

5. Cliquez sur le bouton Modifier le rôle en Nœud principal.
  6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Le Nœud secondaire devient un Nœud primaire.