Consultation du tableau des nœuds du cluster

26 avril 2024

ID 202380

Pour consulter le tableau des nœuds du cluster,

dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Nœuds.

Le tableau présente les informations suivantes sur les nœuds du cluster :

• Adresse IP : port : l'adresse IP et le port de connexion au nœud du cluster.
  • Rôle : le rôle du nœud dans le cluster.
  • État : des informations relatives aux problèmes dans le nœud.

Les informations suivantes concernant le nœud sont prises en compte lors de l'affichage de l'état :

• l'état de la connexion aux serveurs KSN/KPSN ;
    • l'état de la clé de licence ;
    • la présence de mises à jour des bases de l'application ;
    • la date et l'heure ainsi que le résultat de la dernière tâche de mise à jour ;
    • l'état de la synchronisation du temps avec le Nœud primaire (pour les Nœuds secondaires) ;
    • recherche de comptes utilisateur et d'adresses email d'utilisateurs, de contacts et de groupe en double dans le domaine du serveur LDAP.

Les états suivants sont possibles :

• Synchronisé : aucun problème lié à un des paramètres cités sur le nœud.
    • Nœud indisponible : aucune connexion au nœud (le moment à partir duquel le nœud est devenu indisponible est également indiqué).
    • Impossible de garantir la tolérance de panne de l'application : il n'y a pas de serveurs avec le rôle de Nœud secondaire.
    • L'identifiant SPN du service d'authentification unique Kerberos est absent.
    • Il est nécessaire de redémarrer le système d'exploitation.
    • Les données du contrôleur de domaine sont obsolètes ou manquantes.

En cas d'erreur ou d'avertissement relatif à un paramètre, toutes les erreurs sont énumérées dans la colonne (par exemple, Les bases sont dépassées, Le niveau de protection est réduit, La licence est temporairement interrompue).

• Commentaire : toute information complémentaire à propos du nœud.

Si nécessaire, vous pouvez consulter des informations détaillées concernant chaque nœud de cluster.