À propos des en-têtes X d'information

26 avril 2024

ID 205767

Des en-têtes X sont ajoutées aux en-têtes des messages en fonction des résultats de l'analyse, par exemple :

• X-KSMG-Rule-ID : liste des identificateurs des règles de traitement des messages.
  • X-KSMG-Message-Action : action de l'application sur le message et module de l'application déclenché.
  • X-KSMG-AntiVirus : en-tête pour les messages traités par le module Antivirus (contient le nom et la version de l'application ainsi que la date de publication des bases antivirus).
  • X-KSMG-AntiVirus-Status : état attribué au message par le module Antivirus à l'issue de l'analyse.
  • X-KSMG-AntiSpam-Lua-Profiles : version des bases Anti-Spam, ainsi que les informations relatives au classement de spam attribué.
  • X-KSMG-AntiSpam-Method : méthode utilisée pour la détection du courrier indésirable.
  • X-KSMG-AntiSpam-Rate : classement attribué au message par le module Anti-Spam.
  • X-KSMG-AntiSpam-Status : état attribué au message par le module Anti-Spam en fonction des résultats de l'analyse.
  • X-KSMG-AntiSpam-Envelope-From : expéditeur du message.
  • X-KSMG-AntiSpam-Auth : état attribué au message suite à l'analyse de l'authenticité de l'expéditeur à l'aide des technologies SPF, DKIM, DMARC.
  • X-KSMG-AntiSpam-Version : version du module Anti-Spam.
  • X-KSMG-AntiSpam-Info : critères adoptés par le module Anti-Spam pour attribuer l'état au message.
  • X-KSMG-AntiSpam-Moebius-Timestamps : informations relatives aux signatures du service Moebius.
  • X-KSMG-AntiPhishing : en-tête général pour les messages traités par le module Anti-Phishing (contient les résultats de l'analyse).
  • X-KSMG-LinksScanning : en-tête pour les messages traités par le module d'analyse des liens (contient les résultats de l'analyse et la date d'édition des bases antivirus).
  • X-KSMG-AntiSpam-Interceptor-Info : résultat de l'analyse du message.

L'en-tête peut contenir les valeurs suivantes :

• not scanned : module Anti-Spam désactivé ;
    • timeout expired : analyse arrêtée suite au dépassement du délai d'attente ;
    • scan successful : réussite de l'analyse du message ;
    • fallback : l'analyse n'a pas été réalisée suite à une erreur.