Consultation des informations relatives aux événements de traitement du trafic de la messagerie

26 avril 2024

ID 207772

Le lien dans la partie supérieure de la fenêtre permet d'accéder à la section Stockage et de consulter les informations relatives aux messages dans la Sauvegarde associés à cet événement.

Pour consulter des informations relatives aux événements de traitement du trafic de la messagerie :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Événements dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Sélectionnez l'onglet Trafic de messagerie.

Les informations relatives aux événements de traitement du trafic de messagerie seront affichées sous forme de tableau.

3. Sélectionnez l'événement dont vous souhaitez consulter les informations.

La fenêtre contenant les informations relatives à l'événement s'ouvre.

Les champs suivants sont affichés dans la fenêtre contenant les informations relatives à l'événement de traitement du trafic de messagerie :

• Date et heure : date et heure de l'événement.
  • Nœud : adresse IP et port du nœud sur lequel le message a été traité.
  • Adresse email de l'expéditeur : adresse de l'expéditeur du message. L'adresse est extraite de la session SMTP.
  • Destinataire  : adresse du destinataire du message. L'adresse est extraite de la session SMTP.
  • CC  : adresse du destinataire de la copie du message. L'adresse est extraite de la session SMTP.
  • BCC  : adresse du destinataire de la copie cachée du message. L'adresse est extraite de la session SMTP.
  • Objet : objet du message.
  • Nom de la règle : nom de la règle selon laquelle le message a été traité.

Vous pouvez consulter des informations détaillées à propos d'une règle en cliquant sur le lien portant le nom de la règle.

• Action : action effectuée sur le message.
  • Groupe de paramètres Résultat de l'analyse qui reprend les états attribués au message par chaque module d'analyse.
    • Antivirus:
      • Non analysé.
      • Non détecté.
      • Chiffré.
      • Erreur.
      • Désinfecté.
      • Infecté.
    • Anti-Spam:
      • Non analysé.
      • Non détecté.
      • Source fiable.
      • Message formel.
      • Erreur.
      • Spam présumé.
      • Dans la liste de refus.
      • Spam.
      • Envoi de masse.
    • Anti-Phishing:
      • Non analysé.
      • Non détecté.
      • Erreur.
      • Phishing.
    • Analyse des liens:
      • Non analysé.
      • Non détecté.
      • Erreur.
      • Détecté.
      • Erreur dans les bases.
    • Filtrage du contenu:
      • Non analysé.
      • Non détecté.
      • Taille autorisée dépassée.
      • Nom de pièce jointe interdit.
      • Format de pièce jointe interdit.
      • Erreur.
    • KATA :
      • Détecté.
      • Erreur.
      • Non détecté.
      • Non analysé.
      • Ignoré.

S'affiche uniquement si l'intégration avec KATA a été configurée.

• Informations relatives à la pièce jointe :
  • Résultat de l'analyse de la pièce jointe