Filtrage des événements

26 avril 2024

ID 212445

Les informations relatives aux événements de l'application sont enregistrées dans le journal des événements du nœud où les événements se sont produits. Si un nœud est supprimé du cluster ou si l'accès au nœud est interrompu, le journal des événements ne sera pas accessible.

Vous pouvez filtrer les événements dans le journal des événements en fonction d'un ou de plusieurs critères.

Pour filtrer les événements de l'application dans le journal des événements :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Événements dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Sélectionnez l'onglet Application.

Les informations relatives aux événements seront affichées sous forme de tableau.

3. Cliquez sur le bouton Filtre..

La fenêtre d'ajout de filtre s'affiche.

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez le nombre maximum d'événements affichés qui correspondent à la condition de filtrage.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter un filtre.
  6. Dans les champs qui s'affichent, définissez les critères de filtrage requis. Pour ce faire, remplissez les champs de filtrage conformément au tableau ci-dessous.

a. Sélectionnez un critère :

b. Sélectionnez un opérateur logique :

c. Indiquez la valeur :

Date et heure

• après ;
    • avant.

Intervalle de temps au cours duquel l'événement s'est produit.

Nœud

• égal ;
    • n'est pas égal.

Adresse IP et port du nœud sur lequel s'est produit l'événement.

Type d'événement

• égal ;
    • n'est pas égal.

Sélectionnez le type d'événement :

• Audit.
    • Stockage.
    • Mise à jour des bases de données.
    • Vérification de l'intégrité.
    • Synchronisation LDAP.
    • Exportation des paramètres.
    • Importation des paramètres.

Événement

• égal ;
    • n'est pas égal.

Sélectionnez un événement :

• Les bases de l'Antivirus sont à jour
    • Les bases d'Antivirus ont été appliquées
    • L'audit a été lancé
    • L'audit a été interrompu
    • Les bases de l'Anti-Spam sont à jour
    • Les bases d'Anti-spam ont été appliquées
    • Les bases de l'Anti-Phishing sont à jour
    • Les bases d'Anti-phishing ont été appliquées
    • Synthèse du stockage envoyée
    • La tâche a été lancée
    • Importation des paramètres
    • Erreur de chargement des bases d'Antivirus
    • Erreur de chargement des bases d'Anti-Spam
    • Erreur de chargement des bases d'Anti-Phishing
    • Erreur de mise à jour des bases de données
    • Vérification de l'intégrité
    • L'application est en cours d'exécution. L'analyse en temps réel a été lancée
    • Exportation des paramètres

Nom d'utilisateur

• égal ;
    • n'est pas égal ;
    • inclut;
    • n'inclut pas.

Nom de l'utilisateur dans LDAP sous le compte duquel l'événement s'est produit.

Les actions que l'application exécute automatiquement sont consignées dans le journal des événements sous le compte utilisateur kluser.

Résultat

• égal ;
    • n'est pas égal.

Sélectionnez un résultat :

• Terminé;
    • Erreur.

Vous pouvez spécifier plusieurs critères de filtrage. Pour ajouter un autre critère, cliquez sur le bouton Ajouter un filtre. Les critères de filtrage sont combinés par l'opérateur logique « ET ».

1. Cliquez sur le bouton Appliquer.
  2. Fermez la fenêtre d'ajout de filtre.

Le tableau des événements répondant aux critères de filtrage s'affiche.