Surveillance de l'état de la clé de licence

26 avril 2024

ID 215654

Pour suivre les problèmes liés à la clé de licence, vous pouvez consulter le récapitulatif de l'état de la licence sur tous les nœuds du cluster, sur le panneau d'informations Licence, dans la section Nœuds.

La clé de licence peut avoir les états suivants :

• Sans erreur : la clé de licence active est ajoutée.
  • Avertissements : la durée de validité de la clé de licence expire bientôt.

Vous pouvez combien de jours avant l'expiration cet état devra s'afficher dans les paramètres de licence.

• Erreurs : la clé de licence n'est pas ajoutée ou des erreurs de licence se sont produites (par exemple, la durée de validité de la clé a expiré ou la clé se trouve dans la liste des clés interdites).

Le nombre de nœuds du cluster pour chaque état est indiqué à droite du panneau d'informations.

Pour consulter des informations détaillées sur l'état de la clé de licence sur chaque nœud du cluster,

cliquez sur le lien Plus de détails du panneau d'informations Licence, puis passez à la section ParamètresLicenceÉtat de la clé de licence.

Le groupe de paramètres avec des informations sur la clé de licence ajoutée s'affiche en haut de la section :

• État de la clé de licence (par exemple, Clé de licence active ou La clé est dans la liste de refus).
  • Type de licence : type de licence (d'essai ou commerciale).
  • Niveau de fonctionnalité : mode de fonctionnement de l'application.
  • Numéro de série : suite unique de caractères alphanumériques (alphabet latin).
  • Application : nom de l'application concernée par la clé de licence.

Un tableau des nœuds du cluster s'affiche en bas de la section avec des informations sur l'état de la licence sur chaque nœud :

• Adresse IP : port : adresse IP et port du nœud du cluster.
  • État de la clé de licence : description détaillée de l'état de la clé de licence sur le nœud du cluster.
  • Numéro de série : suite unique de caractères alphanumériques (alphabet latin).
  • Date d'expiration : date et heure d'expiration de la licence actuelle.

Si vous utilisez une clé de licence commerciale, à partir de l'heure spécifiée, l'application analyse les messages en fonction des dernières bases de données téléchargées, mais cesse de récupérer les mises à jour des bases. Si vous utilisez une clé de licence d'évaluation, à partir de l'heure spécifiée, les fonctionnalités de l'application sont complètement suspendues.

Le tableau s'affiche lorsque l'utilisateur dispose des droits Afficher des informations sur les nœuds et/ou Créer/modifier/supprimer des nœuds, ainsi que Afficher des paramètres et/ou Modifier des paramètres.

Vous pouvez également consulter des informations sur la clé de licence ajoutée dans la fenêtre avec des informations sur chaque nœud du cluster.