Surveillance du fonctionnement de KSN/KPSN

26 avril 2024

ID 215712

Pour suivre les problèmes liés à l'utilisation de KSN/KPSN, vous pouvez consulter le récapitulatif du fonctionnement des services sur tous les nœuds du cluster, sur le panneau d'informations État de la connexion au KSN/KPSN, dans la section Nœuds.

Les états suivants sont possibles :

• Sans erreur : le service KSN ou KPSN s'utilise et fonctionne sans erreurs.
  • Désactivé : l'utilisation des services KSN/KPSN est désactivée dans les paramètres de l'application.
  • Demandes filtrées : le nombre de demandes envoyées aux services KSN/KPSN pour analyse de la réputation des objets est limité.

Cette limitation permet de diminuer la charge sur les serveurs KSN/KPSN.

• Erreurs : des erreurs se sont produites dans le fonctionnement des services KSN/KPSN.

Le nombre de nœuds du cluster pour chaque état est indiqué à droite du panneau d'informations.

Pour consulter des informations détaillées sur l'utilisation des services KSN/KPSN sur chaque nœud du cluster,

Cliquez sur le lien Plus de détails du panneau d'informations État de la connexion au KSN/KPSN ou, dans la liste des sections du panneau de gauche, passez à la section ParamètresServices externesKSN/KPSNÉtat de la connexion au KSN/KPSN.

Un tableau des nœuds du cluster s'affiche dans l'espace de travail avec des informations sur l'utilisation de KSN/KPSN sur chaque nœud :

• Adresse IP : port : adresse IP et port du nœud du cluster.
  • État : état de fonctionnement du service KSN/KPSN.

Pour les états Demandes filtrées et Erreurs, le programme affiche également la date et l'heure auxquelles chaque nœud a été à l'état Sans erreur pour la dernière fois.

• Rôle : rôle du nœud dans le cluster.

Le tableau s'affiche lorsque l'utilisateur dispose des droits Afficher des informations sur les nœuds et/ou Créer/modifier/supprimer des nœuds, ainsi que Afficher des paramètres et/ou Modifier des paramètres.

Vous pouvez également consulter des informations sur l'utilisation de KSN/KPSN dans la fenêtre avec des informations sur chaque nœud du cluster.