Surveillance de l'état des bases de l'application

26 avril 2024

ID 215773

Pour suivre les problèmes liés à la mise à jour des bases de l'application, vous pouvez consulter le récapitulatif de l'état des bases sur tous les nœuds du cluster, sur le panneau d'informations Mise à jour des bases de données, dans la section Nœuds.

Les états suivants sont possibles :

• Sans erreur : toutes les bases de l'application sont mises à jour ; aucune erreur ne s'est produite pendant la mise à jour.
  • Les bases sont dépassées : le traitement du trafic n'est pas interrompu, et au moins un des événements suivants s'est produit :
    • Les bases Antivirus n'ont pas été mises à jour pendant 24 heures à 7 jours.
    • Les bases Anti-spam n'ont pas été mises à jour pendant 5 heures à 24 heures.
    • Les bases Anti-Phishing n'ont pas été mises à jour pendant 48 heures à 72 heures.
  • Bases très obsolètes : le traitement du trafic n'est pas interrompu, et au moins un des événements suivants s'est produit :
    • Les bases Antivirus n'ont pas été mises à jour pendant plus de 7 jours.
    • Les bases Anti-spam n'ont pas été mises à jour pendant plus de 24 heures.
    • Les bases Anti-Phishing n'ont pas été mises à jour pendant plus de 72 heures.
  • Erreurs : un des événements suivants s'est produit :
    • Les bases sont absentes pour au moins un des modules d'analyse.
    • Le traitement du trafic est interrompu sur un ou plusieurs nœuds du cluster.
    • Un ou plusieurs nœuds du cluster sont inaccessibles, et aucune information sur l'état des bases de l'application ne peut être reçue.

Le nombre de nœuds du cluster sur lesquelles la dernière tâche de mise à jour s'est terminée par une erreur s'affiche sous le trait, dans le champ Erreurs de la dernière mise à jour.

Pour consulter des informations détaillées sur l'état des bases de l'application sur chaque nœud du cluster,

cliquez sur le lien Plus de détails du panneau d'informations Mise à jour des bases de données, puis passez à la section ParamètresServices externesMise à jour des bases de donnéesÉtat de la mise à jour.

Le tableau des nœuds du cluster s'affiche dans l'espace de travail avec des informations sur les bases de l'application sur chaque module d'analyse :

• Adresse IP : port : adresse IP et port du nœud du cluster.
  • Antivirus : état des bases antivirus.
  • Anti-Phishing : état des bases du module Anti-Phishing.
  • Anti-Spam : état des bases du module Anti-spam.
  • État de la mise à jour : état de la dernière tâche de mise à jour :
    • Si la tâche s'est terminée avec succès, l'heure de fin de cette tâche s'affiche ;
    • si la tâche s'est terminée par une erreur, l'heure de lancement de la tâche en cours et l'heure de la dernière mise à jour réussie des bases (le cas échéant) s'affichent ;
    • si la tâche n'a pas encore été lancée une seule fois après l'installation de l'application ou si le nœud du cluster est inaccessible, un tiret s'affiche ;
    • Si la tâche est en cours, le pourcentage effectué s'affiche.

Le tableau s'affiche lorsque l'utilisateur dispose des droits Afficher des informations sur les nœuds et/ou Créer/modifier/supprimer des nœuds, ainsi que Afficher des paramètres et/ou Modifier des paramètres.

Vous pouvez également consulter des informations sur l'état des bases de l'application dans la fenêtre avec des informations sur chaque nœud du cluster.