Configuration des paramètres de la Sauvegarde

21 novembre 2023

ID 216894

Les paramètres de livraison des messages de la Sauvegarde sont utilisés comme valeurs par défaut. Vous pouvez modifier ces valeurs individuellement pour chaque message.

Pour configurer les paramètres de la Sauvegarde :

  1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresGénéralStockage → Paramètres.
  2. Dans le champ Taille maximale de la quarantaine de la Sauvegarde (Mo), saisissez la taille globale des messages dans la Sauvegarde à partir de laquelle les messages les plus anciens seront supprimés.

    Valeur minimale admise : 1 024 Go La valeur par défaut est : 7 168 Mo (7 Go). La valeur du paramètre ne doit pas être supérieure à la moitié de l'espace libre minimal dans la section /var sur les disques des nœuds du cluster.

  3. Dans le champ Durée de conservation (jours), indiquez le nombre de jours après lesquels les messages les plus anciens seront supprimés.

    Les valeurs possibles sont des nombres entiers de 1 à 1 100 (~ 3 ans). La valeur par défaut est de 30 jours.

    Les anciens messages sont supprimés lorsque l'une de ces limites est atteinte.

  4. Dans la déroulante ci-dessous, sélectionnez la forme de remise des messages depuis la Sauvegarde :
    • En pièce jointe.
    • Au format d'origine.
  5. Certains systèmes de messagerie, tels que Microsoft Exchange Server, peuvent refuser de remettre un message avec le même en-tête SMTP message ID. Pour délivrer les messages sous leur forme originale de la Sauvegarde à ces systèmes, l'en-tête SMTP message ID doit être supprimé. Pour ce faire, activez le paramètre Supprimer SMTP message ID avec la valeur Activé.

    Disponible uniquement pour le format de livraison des messages Au format d'origine.

    Si un message possède une signature DKIM, la suppression de l'en-tête SMTP message ID peut l'endommager.

  6. Sélectionnez l'action pour les messages qui doivent être placés dans la Sauvegarde quand celle-ci est inaccessible :
    • Continuer le traitement.

      Le message sera traité indépendamment de la disponibilité de la Sauvegarde. En cas de sélection de l'action Supprimer la pièce jointe ou Désinfecter, le message modifié est envoyé aux destinataires après la réparation ou la suppression des pièces jointes. En cas de sélection de l'action Supprimer le message, le message est supprimé sans prévenir l'expéditeur. En cas de sélection de l'action Refuser, le message est refusé.

    • Signaler une erreur temporaire du serveur.

      En cas d'erreur lors du placement du message dans la Sauvegarde, l'application renvoie l'erreur SMTP 451.

    • Refuser le message.

      En cas d'erreur lors du placement du message dans la Sauvegarde, le message est refusé.

  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La configuration des paramètres de la Sauvegarde est terminée.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Que pouvons-nous améliorer ?
Merci de nous faire part de vos commentaires. Vous nous aidez à nous améliorer.
Merci de nous faire part de vos commentaires. Vous nous aidez à nous améliorer.