Extraction des fichiers de certificat et de la clé privée hors du conteneur PFX

26 avril 2024

ID 239064

Si le centre d'homologation a remis le certificat sous la forme d'un conteneur PFX (format PKCS#12, fichier portant l'extension PFX ou P12), vous devez extraire vous-même de celui-ci les fichiers de certificat et de la clé privée dans l'encodage PEM

Vous pouvez extraire les fichiers du certificat et de la clé privée à l'aide de l'utilitaire openssl. Lors de l'extraction des fichiers, il faudra saisir la phrase de passe du conteneur PFX.

Pour exclure le fichier de clé privée, utilisez la commande :

openssl pkcs12 -in source.pfx -nocerts -nodes -out key.pem

Pour exclure le fichier de certificat, utilisez la commande :

openssl pkcs12 -in source.pfx -clcerts -nokeys -out cert.pem

Vous obtiendrez les fichiers suivants :

• key.pem : fichier de clé privée RSA dans l'encodage PEM (sans phrase de passe) ;
  • cert.pem : fichier de certificat au format X.509 dans l'encodage PEM.

Les fichiers de clé privée et de certificat ainsi obtenus peuvent être utilisés pour remplacer le certificat de l'interface Web.