Mise à jour d'un cluster vers Kaspersky Secure Mail Gateway 2.0 MR1

26 avril 2024

ID 239458

Avant de mettre à jour Kaspersky Secure Mail Gateway, il est fortement conseillé de créer une copie de sauvegarde des machines virtuelles Kaspersky Secure Mail Gateway (instantané de la machine virtuelle dans l'hyperviseur) de tous les nœuds du cluster. Cela vous permettra de revenir à la version antérieure de Kaspersky Secure Mail Gateway en cas d'échec de l'installation de la nouvelle version de l'application.

Avant d'installer les mises à jour via l'interface Internet de Kaspersky Secure Mail Gateway, vous devez télécharger l'archive ZIP avec les paquets de mise à jour du site de Kaspersky ou d'une société partenaire sur votre ordinateur et extraire les fichiers de mise à jour au format KTGZ de l'archive.

La séquence d'actions proposée permet de continuer à traiter le trafic dans l'organisation pendant la mise à jour.

Pour installer la version 2.0 MR1 de l'application dans un cluster composé de plusieurs nœuds :

1. Dans l'interface Web du nœud primaire, passez à la section Nœuds et confirmez que tous les nœuds du cluster sont accessibles et que ces nœuds ne présentent pas d'erreurs.

Si vous ne pouvez pas accéder au nœud du cluster ou si des erreurs sont détectées sur le nœud, résolvez tous les problèmes détectés avant de démarrer la mise à jour.

2. Installez le paquet de mise à jour sur un des nœuds secondaires.

Après l'installation du paquet de mise à jour préliminaire, le nœud sera accessible pour les autres nœuds du cluster.

Après l'installation du paquet de mise à jour principal, le nœud ne sera plus accessible pour les autres nœuds du cluster. Dans l'interface Web de ce nœud, vous devez lui attribuer le rôle d'un nouveau nœud primaire.

3. Installez les paquets de mise à jour sur chacun des nœuds restants.

Après la mise à jour, chaque Nœud secondaire deviendra disponible pour le nouveau nœud primaire et inaccessible pour l'ancien nœud primaire.

4. Installez les paquets de mise à jour sur l'ancien nœud primaire.

Avant d'installer la mise à jour dans l'interface Web de ce nœud, vous devez lui attribuer le rôle de Nœud secondaire.

Tous les nœuds du cluster seront mis à jour jusqu'à Kaspersky Secure Mail Gateway 2.0 MR1 et ils seront accessibles depuis le nouveau Nœud primaire.

Si nécessaire, vous pouvez redonner le rôle de nœud primaire à l'ancien nœud primaire.