Mise à jour d'un nœud du cluster vers Kaspersky Secure Mail Gateway 2.0 MR1

26 avril 2024

ID 239459

Pour installer la version 2.0 MR1 de Kaspersky Secure Mail Gateway sur le nœud du cluster :

1. Dans l'interface Internet de l'ancien nœud primaire, passez à la section File d'attente de messages, sélectionnez le nœud pour lequel vous souhaitez installer la mise à jour, puis désactivez la réception de messages sur ce nœud.
  2. Dans le tableau des messages dans la file d'attente filtrez les messages selon le nœud, puis attendez l'envoi des messages de toutes les files d'attente.
  3. Dans l'interface Internet du nœud mis à jour, cliquez sur le bouton Installer la mise à jour et installez le paquet de mise à jour préliminaire (ksmg_upgrade_2.0.0.6478_2.0.1.6960_step1.ktgz).
  4. Attendez que le système d'exploitation redémarre.

Au besoin, accédez à l'interface Web du nœud.

5. Dans l'interface Internet du nœud mis à jour, cliquez sur le bouton Installer la mise à jour et installez le paquet de mise à jour principal (ksmg_upgrade_2.0.0.6478_2.0.1.6960_step2.ktgz).
  6. Attendez la fin du redémarrage du système d'exploitation, puis rafraîchissez la page de l'interface Web en appuyant sur la touche F5 du clavier ou sur le bouton Refresh dans le navigateur.
  7. Dans l'interface Internet du nouveau nœud principal, procédez comme suit :
    1. Mettez les bases à jour.
    2. Si une connexion à un serveur LDAP avait été configurée, mettez à jour le cache LDAP.

Si la connexion au serveur LDAP n'a pas été configurée, synchronisez avec le contrôleur de domaine Active Directory.

3. Activez la réception des messages sur le nœud avec l'application mise à jour.
    4. Vérifiez le parcours des messages : envoyez un message d'essai via ce nœud et confirmez qu'il est bien remis au destinataire.

La version 2.0 MR1 de l'application Kaspersky Secure Mail Gateway est désormais installée sur le nœud du cluster.