Changer l'adresse du nœud dans KSMG

3 juillet 2024

ID 239703

Avant de modifier l'adresse du nœud dans l'application KSMG, il est recommandé de vérifier que les nouveaux paramètres réseau du système d'exploitation ont été appliqués.

Pour modifier l'adresse IP ou le port d'un nœud de cluster :

1. Lancez l'Assistant de modification des paramètres réseau du nœud du cluster à l'aide de la commande :

/opt/kaspersky/ksmg/bin/setup.py --update-address

2. Fournissez les réponses suivantes aux questions de l’Assistant :
    • Pour la question Before changing network settings of a cluster node, you must ensure network connectivity between nodes with new and old addresses. Continue?, indiquez la réponse yes.
    • Pour la question Specify IP address of the current node, spécifiez la nouvelle adresse IP qui sera utilisée pour la communication de machine à machine.

Si vous n'avez pas besoin de modifier l'adresse IP, appuyez sur la touche ENTER.

• Pour la question Specify the port number of the current node, spécifiez le nouveau numéro de port qui sera utilisé pour la communication machine à machine.

Si vous n'avez pas besoin de modifier l'adresse IP, appuyez sur la touche ENTER.

• Pour la question Specify the port number of the current node for web interface, appuyez sur la touche ENTER.

Le numéro de port de l'interface Web doit être modifié séparément, cf. les instructions dans la section Modification du numéro de port de l'interface Web.

3. Une fois l'Assistant terminé et tous les services redémarrés, redémarrez le nœud du cluster à l'aide de la commande :

shutdown -r

L'adresse du nœud du cluster sera modifiée. Passez à la configuration des nœuds du cluster KSMG dans l'interface Web.