Remise des messages de la Sauvegarde

26 avril 2024

ID 91239

Le mode administrateur vous permet de remettre les messages de la Sauvegarde commune aux destinataires ou de les transférer à une adresse quelconque. Les paramètres de remise sont définis par l'existence des autorisations correspondantes.

Le mode utilisateur permet de remettre des messages de la Sauvegarde personnelle à l'adresse de l'utilisateur actif, si l'administrateur a activé cette option dans les paramètres de la Sauvegarde personnelle. La remise de messages dangereux depuis la Sauvegarde personnelle n'est pas autorisée.

Lors de la remise d'un message depuis la Sauvegarde personnelle, les informations relatives aux destinataires dans le champ BCC sont supprimées.

Vous pouvez modifier l'adresse de l'expéditeur par défaut, qui est indiqué pour un message délivré par la Sauvegarde en tant que pièce jointe.

Pour remettre des messages de la Sauvegarde commune :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Stockage.
  2. Dans le tableau des objets de la Sauvegarde, choisissez le message que vous souhaitez ajouter.

La fenêtre Afficher les informations sur les messages s'ouvre.

3. Si vous souhaitez remettre un message aux destinataires, procédez comme suit :
    1. Activez le commutateur Remettre aux destinataires dont les messages ont été placés dans le Stockage.
    2. Cochez les cases situées à côté des adresses des destinataires auxquels vous souhaitez que le message soit livré.
  4. Si vous souhaitez envoyer un message à d'autres adresses, procédez comme suit :
    1. Activez le commutateur Saisir les adresses des destinataires.
    2. Dans le champ de saisie plus bas, indiquez les adresses email auxquelles vous souhaitez envoyer le message.
  5. Si vous voulez livrer le message en tant que pièce jointe, cochez la case Délivrer le message sous la forme de pièce jointe.

Si cette case n'est pas cochée, le message sera envoyé dans sa forme originale.

Par défaut, l'état de la case à cocher correspond au format de livraison du message indiqué dans les paramètres de la Sauvegarde.

6. Certains systèmes de messagerie, tels que Microsoft Exchange Server, peuvent refuser de remettre un message avec le même en-tête SMTP message ID. Pour délivrer un message de la Sauvegarde sous sa forme originale à un tel système, l'en-tête SMTP message ID doit être supprimé. Pour ce faire, cochez la case Supprimer SMTP message ID.

Par défaut, l'état de la case à cocher correspond à la valeur du paramètre reprise dans les paramètres de la Sauvegarde.

Disponible uniquement pour le format de livraison des messages Au format d'origine.

Si un message possède une signature DKIM, la suppression de l'en-tête SMTP message ID peut l'endommager.

7. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  8. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Le message est placé dans la file d'attente des envois.

Pour remettre des messages de la Sauvegarde personnelle :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Stockage.
  2. Dans le tableau des objets de la Sauvegarde, choisissez le message que vous souhaitez ajouter.

La fenêtre Afficher les informations sur les messages s'ouvre.

3. Dans la partie inférieure de la fenêtre, cliquez sur le bouton Ajouter.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Le message est placé dans la file d'attente des envois. Le message est remis dans le format défini par l'administrateur dans les paramètres de la Sauvegarde personnelle.

Voir également

La Sauvegarde

Configuration des paramètres de la Sauvegarde

Configuration des paramètres de la Sauvegarde personnelle

Affichage du tableau des objets dans la Sauvegarde

Configuration de l'affichage du tableau des objets dans la Sauvegarde

Filtrage et recherche de messages dans la Sauvegarde

Affichage des informations relatives au message dans la Sauvegarde

Téléchargement des messages de la Sauvegarde

Suppression de messages de la Sauvegarde