Comment autoriser l’accès de l’application à la webcam

27 juin 2022

ID 82864

Pour autoriser l’accès de l’application à la webcam, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Choisissez la section Sécurité.
  3. Dans la section Prévention des intrusions, cliquez sur le bouton Gestion des applications.

Ce lien ouvre la fenêtre Gestion des applications.

4. Double-cliquez sur le nom de l’application pour ouvrir la fenêtre Règles de l’application.
  5. Dans la fenêtre Règles de l’application, accédez à l’onglet Privilèges.
  6. Dans la liste des catégories de privilèges, sélectionnez l’option Modification du système d’exploitationModifications suspectes dans le système d’exploitationAccès à la webcam.
  7. Dans la colonne Action, cliquez sur l’icône pour ouvrir le menu et sélectionnez l’option Autoriser.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

L’accès de l’application à la webcam sera autorisé si la case Interdire l’accès à la webcam à toutes les applications est décochée.

Si la case Interdire l’accès à la webcam à toutes les applications est cochée, Kaspersky Small Office Security bloque l’accès de l’application à la webcam peu importe le groupe de confiance et l’autorisation configurée manuellement.