Message d'erreur « La ressource contenant les fichiers d'installation pour cette application n'est pas disponible »

Dernière mise à jour : 29 déc. 2023 Article ID : 11007

Problème

À une tentative d'installer une application de Kaspersky, le message d'erreur « La ressource contenant les fichiers d'installation pour cette application n'est pas disponible » s'affiche.

Cause

• Un pare-feu qui bloque l'accès à Internet pour le programme d'installation est installé sur l'ordinateur.
  • Les paramètres d'un mauvais serveur proxy sont spécifiés dans le système.
  • Les serveurs de Kaspersky sont inaccessibles à cause des travaux de maintenance en cours.

Solution

• Réessayez d'installer l'application plus tard, par exemple, dans une heure.
  • Assurez-vous qu’il n’y a pas de pare-feu d’un éditeur tiers installé sur votre ordinateur. Vous trouverez la liste des logiciels incompatibles et les instructions pour les supprimer dans cet article.
  • Assurez-vous que le pare-feu de Microsoft Defender ne bloque pas l’accès à Internet pour le programme d'installation. Pour les instructions, consultez le site du support de Microsfot.
  • Essayez de vous connecter à Internet en partageant la connexion sur votre appareil mobile. Voir les instructions pour Android et pour iOS
  • Spécifiez l’adresse d’un autre serveur DNS dans les paramètres réseau. Voir les instructions
  • Réinitilisez les paramètres du réseau et du serveur proxy. Voir les instructions

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Kaspersky.

L’assistance pour Kaspersky Free n'est pas fournie. Vous pouvez rechercher la solution sur le forum ou créer un nouveau topic en posant votre question.
Pour bénéficier du support complet, achetez et installez l'une des solutions payantes de Kaspersky pour la maison.