Consultation de la liste des machines virtuelles protégées par la SVM

25 mars 2022

ID 159780

Kaspersky Security Center permet de regarder la liste des machines virtuelles protégées par chaque SVM.

Pour consulter la liste des machines virtuelles protégées par la SVM, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le groupe d'administration qui contient le cluster KSC avec les SVM pour lesquelles vous souhaitez consulter la liste des machines virtuelles protégées.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Appareils.
  4. Sélectionnez dans la liste la SVM pour laquelle vous souhaitez consulter la liste des machines virtuelles protégées, puis ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom SVM> d'un double-clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la SVM, choisissez dans la liste de gauche la section Applications.

La liste des applications installées sur cette SVM apparaît dans la partie droite de la fenêtre.

6. Choisissez Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless et ouvrez la fenêtre des paramètres de l'application d'un double clic.
  7. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, choisissez dans la liste de gauche la section Liste des machines virtuelles protégées.

La partie droite de la fenêtre affiche alors un tableau contenant la liste des machines virtuelles protégées par les SVM.

Le tableau reprend les informations suivantes :

• Nom de la machine virtuelle protégée.
    • Adresse IP de la machine virtuelle protégée.
    • Version du système d'exploitation installé sur la machine virtuelle protégée.
    • Type du système d'exploitation installé sur la machine virtuelle protégée : pour serveur ou pour poste de travail.
    • Identificateur de la machine virtuelle protégée (vmID).
    • Chemin d'accès à la machine virtuelle protégée dans l'infrastructure virtuelle.
  8. Si vous voulez mettre à jour les informations relatives aux machines virtuelles protégées, cliquez sur le bouton Actualiser.