Architecture de l'application

25 mars 2022

ID 56684

Kaspersky Security est une solution intégrée qui protège les machines virtuelles sur un hyperviseur VMware ESXi.

Kaspersky Security se présente sous la forme de deux images de SVM (machine virtuelle de protection) :

• images de SVM avec le composant Antivirus fichiers ;
  • images de SVM avec le composant Détection des menaces réseau.

La SVM (secure virtual machine, machine virtuelle de protection) est une machine virtuelle sur laquelle un composant de l'application Kaspersky Security est installé. Les SVM sont déployées sur l'hyperviseur VMware ESXi. Il n'est pas nécessaire d'installer l'application sur chaque machine virtuelle pour garantir leur protection et leur analyse.

Les composants de Kaspersky Security sont enregistrés dans VMware NSX Manager en tant que services :

• le composant Antivirus fichiers en tant que service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection) ;
  • le composant Détection des menaces réseau en tant que service de protection du réseau (Kaspersky Network Protection).

Suite au déploiement des services de Kaspersky Security dans le cluster VMware, une SVM avec les composants de Kaspersky Security (cf. ill. ci-dessous) est déployée sur chaque hyperviseur au sein du cluster.

Les SVM avec le composant Antivirus fichiers protègent contre les virus et applications malveillantes toutes les machines virtuelles pour lesquelles les conditions de protection des machines virtuelles sont satisfaites.

Les SVM avec le composant Antivirus fichiers assurent la recherche de virus dans les fichiers de toutes les machines virtuelles pour lesquelles les conditions d'analyse des machines virtuelles sont satisfaites.

Les SVM avec le composant Détection des menaces réseau assurent la protection contre les intrusions de toutes les machines virtuelles pour lesquelles les conditions de protection des machines virtuelles contre les menaces réseau.

Le composant Serveur d'intégration assure l'interaction entre l'infrastructure virtuelle VMware et les composants de l'application Kaspersky Security (plug-in d'administration de Kaspersky Security et SVM avec les composants Antivirus fichiers et Détection des menaces réseau).

Architecture de l'application

Architecture de l'application

L'administration du fonctionnement de l'application est confiée au système d'administration centralisée à distance des applications Kaspersky Security Center de Kaspersky Lab (cf. documentation de Kaspersky Security Center).

L'interaction entre Kaspersky Security et l'application Kaspersky Security Center est assurée par l'Agent d'administration, qui est un composant de Kaspersky Security Center. L'Agent d'administration figure dans l'image de la SVM.

L'interface d'administration de l'application Kaspersky Security via Kaspersky Security Center est assurée par le plug-in d'administration de Kaspersky Security. Le plug-in d'administration de Kaspersky Security fait partie du kit de distribution de Kaspersky Security. Le plug-in d'administration de Kaspersky Security doit être installé sur l'ordinateur où est installée la Console d'administration Kaspersky Security Center.

Dans cette section de l'aide

Composition des images de la SVM Kaspersky Security

A propos du Serveur d'intégration

Intégration des composants de Kaspersky Security à l'infrastructure virtuelle VMware

A propos du traitement des données