Préparation de l'infrastructure virtuelle VMware

25 mars 2022

ID 57184

Avant l'installation de l'application dans l'infrastructure VMware, vous devez exécuter les actions suivantes :

• Réunir les hyperviseurs VMware ESXi dans un ou plusieurs clusters VMware.
  • Configurer dans les propriétés de chaque hyperviseur les paramètres Agent VM Settings : choisir le réseau et le stockage pour les machines virtuelles de service et les SVM. Pour des détails sur la configuration des paramètres Agent VM Settings, cf. documentation sur les produits VMware.
  • Sur chaque cluster VMware où seront déployées les SVM avec le composant Antivirus Fichiers, déployer le service Guest Introspection.
  • Sur chaque cluster VMware sur lequel les SVM avec le composant Détection des menaces réseau vont être déployées, préparer les hyperviseurs pour le déploiement de la protection réseau. Pour ce faire, il faut installer les composants VMware NSX sur les hyperviseurs. L'installation s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client dans la section Networking & Security Installation and Upgrade, sous l'onglet Host Preparation. Pour installer les composants VMware NSX sur les hyperviseurs, il faut exécuter l'action Actions Install pour le cluster VMware. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.
  • Installer Guest Introspection Thin Agent sur chaque machine virtuelle que vous souhaitez protéger à l'aide de Kaspersky Security.

Guest Introspection Thin Agent fait partie du paquet VMware Tools. Pour en savoir plus, consultez la documentation des produits VMware.

• Si vous voulez installer le composant Détection des menaces réseau, assurez-vous que la licence NSX for vSphere Advanced ou NSX for vSphere Enterprise est utilisée pour VMware NSX for vSphere.

Dans cette section

Déploiement du service Guest Introspection

Consultation des informations sur la licence NSX for vSphere