Rapports et notifications

25 mars 2022

ID 57684

Vous pouvez recevoir des informations sur le fonctionnement de Kaspersky Security dans Kaspersky Security Center à l'aide des moyens suivants :

Les SVM envoient des messages de service au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Ils contiennent des informations relatives au fonctionnement de Kaspersky Security, les événements. Kaspersky Security Center génère différents types de rapport sur la base de ces événements. Ces rapports fournissent, par exemple, des informations sur les fichiers infectés, sur les modifications des paramètres de protection et sur l'utilisation des clés et des bases de l'application. La Console d'administration Kaspersky Security Center permet de consulter les rapports.

Kaspersky Security transmet au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center les données suivantes sur les machines virtuelles :

• nom de la machine virtuelle et chemin d'accès à cette machine dans l'infrastructure virtuelle ;
  • statut de la protection de la machine virtuelle ;
  • profil de protection ;
  • date de la dernière analyse de la machine virtuelle ;
  • chemins d'accès complets aux fichiers ignorés par l'application lors de l'analyse ou classés par l'application comme infectés ;
  • informations sur les tentatives d'accès à des sites Internet dangereux et autres informations sur la base desquelles les rapports sont créés.

Les événements sont classés selon les niveaux d'importance suivants :

• Evénement critique. Evénements critiques, notamment ceux qui signalent des problèmes de fonctionnement de Kaspersky Security ou la présence de vulnérabilités dans la protection des machines virtuelles.
  • Refus de fonctionnement. Evénements liés à un échec de l'application.
  • Avertissement. Evénements qui doivent être examinés car ils signalent des situations importantes dans le fonctionnement de Kaspersky Security.
  • Information. Evénements informatifs.

Une notification est un message contenant des informations relatives à un événement qui s'est produit sur une SVM. Elle vous permet d'obtenir en temps utiles des informations sur les événements survenus pendant le fonctionnement de l'application.

Vous pouvez configurer les paramètres de notifications relatives aux événements survenus sur les SVM.

Vous pouvez consulter les informations détaillées sur les événements et les notifications dans la documentation de Kaspersky Security Center.

Dans les rapports et les événements du Kaspersky Security Center, le nom de la machine virtuelle et le chemin d'accès à celle-ci dans l'infrastructure virtuelle peuvent apparaître en tant que désignation.

Dans cette section de l'aide

Types de rapports

Consultation des rapports

Configuration des paramètres de notification

Consultation des statistiques de fonctionnement de l'application