Comptes pour l'installation et l'utilisation de l'application

25 mars 2022

ID 58064

L'installation du plug-in d'administration de Kaspersky Security et du Serveur d'intégration requiert un compte qui fait partie du groupe d'administrateurs locaux sur l'ordinateur où cette installation est effectuée.

Si l'ordinateur sur lequel est installée la Console d'administration Kaspersky Security Center appartient au domaine Microsoft Windows, la connexion au Serveur d'intégration requiert un compte de domaine appartenant au groupe KLAdmins ou un compte appartenant au groupe d'administrateurs locaux.

Pour empêcher tout accès non autorisé, il est recommandé s'assurer la sécurité du compte utilisé pour se connecter au Serveur d'intégration.

Le déploiement et la suppression de la SVM dotée des composants de l'application Kaspersky Security nécessitent le compte VMware NSX Manager auquel le rôle Enterprise Administrator est attribué.

Le nom et le mot de passe de compte administrateur ne sont pas enregistrés dans les paramètres de l'application.

Le fonctionnement de l'application requièrent un compte VMware vCenter Server doté du rôle système prédéfini ReadOnly. Pour permettre l'analyse des machines virtuelles désactivées, il faut attribuer à ce compte les autorisations suivantes :

• Virtual machine.Change Configuration.Add existing disk
  • Virtual machine.Change Configuration.Add or remove device
  • Virtual machine.Change Configuration.Remove disk
  • ESX Agent Manager.Modify

Le nom et le mot de passe du compte sont conservés sur le Serveur d'intégration sous forme protégée.

Les rôles doivent être attribués aux comptes du niveau supérieur dans la hiérarchie des objets d'inventaire VMware : au niveau du VMware vCenter Server.

Pour en savoir plus sur la création de comptes dans VMware, consultez la documentation de VMware.