Consultation des informations relatives à la clé dans les propriétés de l'application

25 mars 2022

ID 61240

Pour consulter les informations relatives à la clé dans les propriétés de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le groupe d'administration qui contient le cluster KSC où se trouvent les SVM pour lesquelles vous souhaitez consulter les propriétés de l'application.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Appareils.
  4. Dans la liste, choisissez la SVM pour laquelle vous voulez consulter des informations sur la clé et ouvrez la fenêtre des propriétés de la SVM d'une des méthodes suivantes :
    • En double-cliquant.
    • Cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre Propriétés : <Nom de la SVM> s'ouvre.

5. Dans la fenêtre des propriétés de la SVM, sélectionnez la section Applications.

La liste des applications installées sur cette SVM apparaît dans la partie droite de la fenêtre.

6. Choisissez Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless et ouvrez la fenêtre des paramètres de l'application d'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Propriétés.
    • Cliquez sur le bouton Propriétés.

La fenêtre Paramètres de l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless s'ouvre.

7. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Clés.

La partie droite de la fenêtre contient les informations sur la clé ajoutée sur la SVM. Le champ Clé active reprend les informations relatives à la clé active, tandis que le groupe Clé additionnelle reprend les informations relatives à la clé additionnelle. Si aucune clé additionnelle n'a été ajoutée, le groupe Clé additionnelle affiche la ligne <Non ajoutée>.

Le groupe Clé active reprend les informations suivantes sur la clé :

• <Séquence alphanumérique unique> (clé).
  • Type de licence : évaluation, commerciale ou abonnement.
  • Date d'activation : date d'activation de l'application via l'ajout de cette clé.
  • Date de fin de la durée de validité de la licence : date de fin de l'utilisation de l'application activée à l'aide de la clé ajoutée. Si vous utilisez l'application selon un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Durée de validité : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé (par exemple, 365 jours). Si vous utilisez l'application avec un abonnement, le champ affiche <Inaccessible>.
  • Limitation : dépend du type de clé :
    • Pour une clé pour serveur : la restriction correspond au nombre maximal de machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger.
    • Pour une clé pour poste de travail : la restriction correspond au nombre de machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger.

Pour les clés pour serveur et pour poste de travail, le calcul des restrictions imposées par la licence tient compte de toutes les machines virtuelles qui se trouvaient sous la protection de l'application au cours des 30 derniers jours, même si ces machines virtuelles sont actuellement désactivées. Si vous souhaitez éviter la comptabilisation la machine virtuelle lors du calcul des restrictions de licence, vous pouvez exclure la machine virtuelle des machines virtuelles protégées.

• Pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : correspond au nombre maximal de cœurs de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.
    • Pour une clé avec limitation du nombre de processeurs : correspond au nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.

Le groupe Clé additionnelle reprend les informations suivantes sur la clé :

• <Séquence alphanumérique unique> (clé).
  • Type de licence : type de licence : commerciale.
  • Durée de validité : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé (par exemple, 365 jours).
  • Limitation : dépend du type de clé :
    • Pour une clé pour serveur : la restriction correspond au nombre maximal de machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger.
    • Pour une clé pour poste de travail : la restriction correspond au nombre de machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger.

Pour les clés pour serveur et pour poste de travail, le calcul des restrictions imposées par la licence tient compte de toutes les machines virtuelles qui se trouvaient sous la protection de l'application au cours des 30 derniers jours, même si ces machines virtuelles sont actuellement désactivées. Si vous souhaitez éviter la comptabilisation la machine virtuelle lors du calcul des restrictions de licence, vous pouvez exclure la machine virtuelle des machines virtuelles protégées.

• Pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : correspond au nombre maximal de cœurs de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.
    • Pour une clé avec limitation du nombre de processeurs : correspond au nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.

Si une clé pour serveur et une clé pour poste de travail ont été ajoutées à votre SVM, la fenêtre des propriétés de l'application Kaspersky Security Center affiche les informations suivantes concernant l'association d'une clé pour serveur et d'une clé pour poste de travail :

• <Séquence alphanumérique unique> : combinaison de la clé pour serveur ou poste de travail.
  • Date de fin de la durée de validité de la licence : date la plus éloignée entre les deux dates suivantes : la date de fin d'utilisation de l'application avec la clé pour serveur ou la date de fin d'utilisation de l'application avec la clé pour poste de travail.
  • Durée de validité : durée la plus longue entre les deux durées d'utilisation de l'application : durée d'utilisation de l'application avec la clé pour serveur ou durée d'utilisation de l'application avec la clé pour poste de travail.
  • Limitation : somme des valeurs suivantes : nombre maximal de machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation pour poste de travail et nombre maximal de machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger à l'aide de l'application.