Suppression de l'application

25 mars 2022

ID 66792

Vous pouvez supprimer l'application Kaspersky Security entièrement ou supprimer uniquement un de ses composants (Antivirus fichiers ou Détection des menaces réseau).

Si vous voulez supprimer complètement l'application Kaspersky Security, vous devez exécuter les actions suivantes :

1. Supprimer les deux composants de Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle VMware (Antivirus fichiers et Détection des menaces réseau).
  2. Annuler l'enregistrement dans VMware NSX Manager des deux services de Kaspersky Security.

L'annulation de l'enregistrement s'effectue dans la Console de gestion du Serveur d'intégration. L'enregistrement du Serveur d'intégration (Kaspersky Service Manager) dans VMware NSX Manager est également annulé.

3. Supprimer le plug-in d'administration de Kaspersky Security et le Serveur d'intégration.

Si vous voulez supprimer un des composants de l'application Kaspersky Security, vous devez exécuter les actions suivantes :

1. Supprimer le composant de Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle VMware (Antivirus fichiers ou Détection des menaces réseau).
  2. Annuler l'enregistrement dans VMware NSX Manager des services de Kaspersky Security qui correspondent au composant supprimé (Kaspersky File Antimalware Protection ou Kaspersky Network Protection).

La suppression de la SVM avec le composant Antivirus fichiers entraîne la suppression automatique de la copie des fichiers placés dans la Sauvegarde.

Après la suppression des composants Antivirus fichiers et Détection des menaces réseau, les SVM apparaissent toujours dans la Console d'administration Kaspersky Security Center. A l'issue du délai défini dans les paramètres de Kaspersky Security Center (consultez la documentation de Kaspersky Security Center), les SVM sont automatiquement supprimées de la Console d'administration.

Vous pouvez supprimer manuellement des SVM de la Console d'administration Kaspersky Security Center après la fin de la procédure de suppression de l'application.

Avant la suppression des SVM de la Console d'administration Kaspersky Security Center, les événements envoyés par ces SVM sont enregistrés dans Kaspersky Security Center et figurent dans les rapports et le journal des événements de Kaspersky Security Center.

La liste des copies de sauvegarde des fichiers placés dans la sauvegarde sur ces SVM avec le composant Antivirus fichiers est également enregistrée dans Kaspersky Security Center mais aucune action ne peut être réalisée sur les copies de sauvegarde des fichiers car les copies de sauvegarde ont été supprimées en même temps que les SVM sur les hyperviseurs.

Dans cette section de l'aide

Suppression des composants de Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle VMware

Annulation des services de Kaspersky Security et du Serveur d'intégration

Suppression du plug-in d'administration de Kaspersky Security et du Serveur d'intégration