Concept d'administration de l'application via Kaspersky Security Center

25 mars 2022

ID 83439

L'administration de Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless s'opère via le système d'administration centralisée à distance Kaspersky Security Center pour les applications de Kaspersky Lab. Dans le cas de l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless, la SVM est l'appareil client de Kaspersky Security Center. Les machines virtuelles protégées ne sont pas des appareils client du point de vue de Kaspersky Security Center car l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center n'y est pas installé.

Les SVM déployées sur les hyperviseurs VMware ESXi gérés par un seul VMware vCenter Server sont réunies dans Kaspersky Security Center au sein d'un cluster KSC (cluster de Kaspersky Security Center) (cf. ill. ci-après).

Cluster KSC

Cluster KSC

Le cluster KSC reçoit le nom VMware vCenter '<nom>' (<adresse IP>) Agentless où :

• <nom> désigne le nom du VMware vCenter Server correspondant au cluster KSC. Si le nom de VMware vCenter Server n'est pas défini ou s'il correspond à son adresse IP, le nom est ignoré.
  • <adresse IP> désigne l'adresse IP de VMware vCenter Server correspondant au cluster KSC.

Les objets d'inventaire VMware administrés par ce VMware vCenter Server forment l'infrastructure protégée du cluster KSC.

L'administration de l'application Kaspersky Security via Kaspersky Security Center s'opère à l'aide de stratégies et de tâches :

Vous pouvez consulter les informations détaillées sur les stratégies et les tâches dans la documentation de Kaspersky Security Center.

Dans cette section de l'aide

A propos de la stratégie de Kaspersky Security et des profils de protection

Héritage des profils de protection

Création d'une stratégie

A propos des tâches de Kaspersky Security

A propos des autorisations d'accès aux paramètres des stratégies et des tâches