Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Nouveautés

14 décembre 2023

ID 254028

La solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent propose les nouvelles fonctionnalités suivantes :

• Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Linux est utilisé comme Light Agent for Linux dans le cadre de la solution. La protection des machines virtuelles exécutant les systèmes d'exploitation invités Linux est mise en œuvre à l'aide des fonctions suivantes de l'application Kaspersky Endpoint Security for Linux :
    • Protection contre les menaces pour les fichiers. Y compris :
      • Analyse des objets du système de fichiers situés sur les disques locaux de l'appareil, ainsi que des ressources montées et partagées accessibles via les protocoles SMB et NFS.
      • Vérification des zones critiques (objets de démarrage, secteurs de démarrage, mémoire de processus et mémoire du noyau).
      • Validation des conteneurs, des images et des espaces de noms.
      • Analyse des disques amovibles lors de leur connexion à l'appareil.
    • Protection contre les menaces Internet.
    • Prévention des intrusions.
    • Gestion du pare-feu.
    • Protection contre le chiffrement.
    • Contrôle des périphériques.
    • Contrôle des applications.
    • Analyse du comportement.
    • Contrôle de l'intégrité du système.
    • L'intégration avec la solution Kaspersky Managed Detection and Response (ci-après, MDR) qui permet une recherche, une détection et une élimination continues des menaces visant votre organisation.
    • L'intégration avec la solution Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) (ci-après également EDR (KATA)), un module de la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, qui assure la protection de l'infrastructure informatique de l'organisation et la détection rapide des menaces telles que les attaques zero-day, les attaques ciblées et les attaques ciblées complexes advanced persistent threats.

Lors de l'utilisation de Kaspersky Endpoint Security for Linux en mode Light Agent, les restrictions suivantes s'appliquent :

• L'utilisation de Kaspersky Endpoint Security for Linux en mode Light Agent n'est pas prise en charge :
      • sur les appareils dotés des systèmes d'exploitation Red Hat Enterprise Linux 6.x ;
      • sur les appareils dotés des systèmes d'exploitation CentOS 6.x ;
      • sur les appareils dotés de systèmes d'exploitation pour l'architecture Arm ;
      • sur les appareils dotés des systèmes d'exploitation Astra Linux en modes de contrôle d'accès obligatoire et d'environnement logiciel fermé.
    • L'application ne peut pas être administrée à l'aide de Kaspersky Security Center Cloud Console.
    • L'application ne peut pas être contrôlée à l'aide de l'interface utilisateur graphique.
    • La fonctionnalité du conteneur KESL n'est pas prise en charge.

Le composant Light Agent for Windows n'est pas inclus dans Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent. Si vous souhaitez protéger les machines virtuelles exécutant les systèmes d'exploitation invités Windows, vous devez utiliser le module Light Agent for Windows inclus dans Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent.

• La liste des systèmes d'exploitation invités Linux que Kaspersky Security peut protéger a été élargie. Pour obtenir la liste des systèmes d'exploitation pris en charge, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Linux.
  • La possibilité de protéger les machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation invités Linux dans le cadre d'une infrastructure qui utilise les solutions suivantes pour créer des bureaux virtuels basés sur la technologie VDI a été ajoutée :
    • VMware Horizon 8.x.
    • Termidesk VDI 3.3.
    • Basis.WorkPlace 1.98.2.
    • Citrix Virtual Apps et Desktops 7 1912 LTSR avec les dernières mises à jour installées.

Il existe des limites dans le fonctionnement de la solution dans l'infrastructure VDI basée sur Termidesk et Basis.Workplace. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

• Les options avancées de sélection SVM (utilisation de tag pour la connexion et la configuration de l'algorithme de sélection des SVM) sont désormais disponibles sous la licence Standard.
  • Si vous utilisez un schéma de licence basé sur le nombre de machines virtuelles protégées, vous pouvez utiliser simultanément sur la SVM des clés qui correspondent à différente éditions de la licence (licence Standard/licence Enterprise), mais uniquement s'il s'agit de clés de types différents (clé pour serveur et clé pour poste de travail).
  • La SVM a été transférée vers le système d'exploitation Ubuntu 22.04.