Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Configurations requises pour les composants de Kaspersky Security Center

14 décembre 2023

ID 254036

Pour pouvoir installer et utiliser la solution Kaspersky Security sur le réseau local de l'organisation, l'application Kaspersky Security Center d'une des versions suivantes doit être installée :

• Kaspersky Security Center 14.2 Windows. Il est possible de gérer les composants de la solution Kaspersky Security par l'intermédiaire de la Console d'administration à l'aide du plug-in de gestion mmc et par l'intermédiaire de Kaspersky Security Center Web Console à l'aide du plug-in de gestion Internet.
  • Kaspersky Security Center 15 Linux. Il est possible de gérer les composants de la solution Kaspersky Security par l'intermédiaire de Kaspersky Security Center Web Console à l'aide d'un plug-in d'administration Internet.

Kaspersky Security Center basé sur Linux comprend une version du Serveur d'administration conçue pour être installée sur un périphérique exécutant le système d'exploitation Linux. L'interaction avec le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center Linux s'opère à l'aide de Kaspersky Security Center Web Console. Pour en savoir plus sur Kaspersky Security Center Linux, consultez la documentation de Kaspersky Security Center Linux.

Ce document décrit l'utilisation de la version Kaspersky Security Center 14.2 Windows.

Le fonctionnement de Kaspersky Security requiert les composants de Kaspersky Security Center suivants :

• Serveur d'administration.

Les services suivants doivent être configurés sur le Serveur d'administration :

• Service serveur proxy de l'activation : utilisé lors de l'activation de la solution Kaspersky Security. La configuration du service serveur proxy de l'activation s'opère dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Il est impossible d'activer la solution avec un code d'activation de l'application si le service serveur proxy de l'activation est désactivé.
    • Service serveur proxy KSN : assure l'échange de données entre les composants de la solution Kaspersky Security et Kaspersky Security Network. La configuration du service serveur proxy KSN s'opère dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez consulter les informations détaillées sur le service serveur proxy de l'activation et sur le service serveur proxy KSN dans l'aide de Kaspersky Security Center.

• Agent d'administration. L'Agent d'administration assure l'interaction entre le Serveur d'administration et les machines virtuelles dotées des composants de la solution Kaspersky Security.

L'agent d'administration doit être installé sur toutes les machines virtuelles que vous souhaitez protéger.

Il n'est pas nécessaire d'installer l'Agent d'administration sur les SVM, car ce composant est inclus dans leurs images.

• Console de gestion de Kaspersky Security Center. Vous devez installer un Console d'administration basée sur MMC (ci-après "Console d'administration"). Vous pouvez également utiliser Kaspersky Security Center Web Console (ci-après "Web Console").

Les informations relatives à l'installation des modules de Kaspersky Security Center figurent dans l'aide de Kaspersky Security Center.