Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

À propos de la licence

14 décembre 2023

ID 254068

La licence est un droit d'utilisation de l'application de Kaspersky, limité dans le temps et octroyé dans le cadre des termes du contrat de licence.

La liste des services offerts et la durée d'utilisation de l'application de Kaspersky dépendent de la licence adoptée pour utiliser l'application.

Les éditions de la licence suivantes sont disponibles pour les applications Kaspersky :

• Évaluation : une licence gratuite conçue pour faire découvrir les applications de Kaspersky.

La durée de validité de la licence d'évaluation est courte. Une fois que la licence d'évaluation a expiré, les fonctionnalités des applications de Kaspersky ne sont plus accessibles. Pour continuer à utiliser l'application, il est nécessaire d'acheter une licence commerciale.

Vous pouvez activer l'application de Kaspersky à l'aide d'une licence d'évaluation uniquement pour une seule période d'essai.

• La licence commerciale est une licence payante.

Une fois que la licence commerciale a expiré, les fonctionnalités des applications de Kaspersky ne sont plus accessibles.

La solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent cesse de mettre à jour la base de données de la solution et d'utiliser Kaspersky Security Network après l'expiration de la licence commerciale. Vous pouvez toujours protéger et analyser les machines virtuelles, mais uniquement à l'aide des bases de données de la solution installées avant l'expiration de la licence. Pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités de Kaspersky Security, vous devez renouveler la licence commerciale.

Il est conseillé de renouveler la licence avant son expiration afin de garantir la protection maximale des machines virtuelles contre les menaces informatiques.

Les éditions de la licence suivantes sont disponibles pour la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent :

• licence Kaspersky Hybrid Cloud Security Standard (ci-après également dénommée « Licence Standard ») ;
  • licence Kaspersky Hybrid Cloud Security Enterprise (ci-après également dénommée « Licence Enterprise »).

Les fonctionnalités disponibles de la solution Kaspersky Security dépendent du type de licence sous laquelle la solution est utilisée.

Sur toutes les SVM connectées à un Serveur d'intégration, l'application doit être activée avec une licence du même type. Il est permis d'utiliser sur les SVM des clés qui correspondent à des licences de types différents uniquement s'il s'agit de clés pour postes de travail et de clés pour serveurs (schéma de licence qui repose sur le nombre de machines virtuelles).

N'oubliez pas que la fonctionnalité disponible sous la licence Enterprise n'est accessible sur le Light Agent que si le Light Agent est connecté à une SVM sur laquelle la solution est utilisée avec la licence Enterprise.

Les schémas de licence suivants sont disponibles pour la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent :

• Licence selon le nombre de machines virtuelles protégées par la solution. Ce schéma de licence repose sur des clés pour serveur ou pour poste de travail (en fonction du type de système d'exploitation des machines virtuelles protégées). Conformément à la restriction de licence, la solution intervient dans la protection d'un nombre déterminé de machines virtuelles.

Pour la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent, vous pouvez également utiliser la clé « Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal » prévue pour la solution Kaspersky Endpoint Security for Business. Cette clé permet de protéger un nombre défini de machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé.

La clé de Kaspersky Endpoint Security for Business Universal n'est pas commercialisée dans toutes les régions. Pour plus d'information, veuillez contacter le revendeur officiel Kaspersky chez qui vous avez acheté la licence.

• Licence en fonction du nombre de cœurs utilisés dans les processeurs physiques sur les hyperviseurs comportant des machines virtuelles protégées. Dans ce schéma, la licence utilise des clés avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur. En fonction des restrictions imposées par la licence, la solution intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles dotées du composant Light Agent et installées sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de cœurs de processeurs physiques est utilisé.
  • Licence en fonction du nombre de processeurs utilisés sur les hyperviseurs comportant des machines virtuelles protégées. Ce schéma de licence utilise des clés avec limitation en fonction du nombre de processeurs. En fonction des restrictions imposées par la licence, la solution intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles dotées du composant Light Agent et installées sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de processeurs est utilisé.